以前在家里,都是妈妈做饭,我从来没有自我动过手做过饭,
周三下午我决定自我动动手,做一道爸爸最爱吃的烧茄子给他尝尝。到了厨房,我学着妈妈的样貌席上一个围巾,洗干净了手,将茄子的“把"帮掉,然后把茄子放在清水里洗干净,放在砧板上把茄子切成“三角快”。看着切的茄子块,我自我都觉得太逗了,那茄子块,大的大,小的小。
在妈妈的指导下,我开始烧茄子了。我架上锅,另开煤气炉开关,等锅子烧热后再把油倒进锅里。烧热了由,我把茄子倒进油锅里,轻轻按下去,炸了一会儿又翻了个面,然后等茄子炸成黄色后捞出来。之后,我把妈妈早切好的肉片放进锅里爆炒,倒进烧好的茄子,用力翻炒了几下,就完成了。
这时候,爸爸回来了,看我竟能做出烧茄子,高兴地尝了一口,连声夸我做得好。