今天是个星期天,妈妈教我包饺子。我们一起来到菜市场买来了猪肉、大葱、生姜……回到家,妈妈先把猪肉剁成了肉泥,然后把生姜切下几片,再切成姜末,接着把大葱也切成了末儿,最后妈妈把切好的肉泥、姜末、葱末全都倒进了一个大碗里搅拌均匀后,再加上一些油、一些盐和一些味精调味后,再一次搅拌,就这样包饺子用的肉馅儿,就准备好了。
接着就可以开始包饺子了。只见妈妈先把一张饺子皮平放在手掌上,再用筷子夹了一点肉馅儿,放在了饺子皮的中间,然后妈妈用食子在盛满水的小碗里沾了一下,抹到了饺子皮的四周,后妈妈把饺子皮包起来捏紧。妈妈包饺子是快又好,好像一个银白色的元宝,十分好看。
我学着妈妈的样子包了几个,可是我包的饺子是一个比一个差,但是我毫不气馁,接着包了一个又一个。后来,我似乎掌握了技巧,越包越好。就这样,我和妈妈一起包了许多饺子。
今天,我为我学会了包饺子而高兴。