XXXX年,人类的科技已经发生了翻天覆地的变化,任何地方都有高科技的展现。家中有了机器人保姆,料理教务;警局有了智能战警,保卫安全;还有科学院……今天,我就来说说未来的马路上吧!
眺眼望去,马路已经成了人行道,人们站在传输带上,一边向目的地冲去,一边饱览风景。只见人们都不用挪步,传输带可以以匀速带着人们缓缓前进。人们可享了清福,出外郊游、工作不用累着了。传输带上的人们有的说笑谈天,有的观赏风景,还有的竟看起了书。
马路被人们占领了,汽车、摩托车等车类可怎么办呀?别担心,现在,天空就是车家族的天堂。看见那边既像鸡蛋又像薄饼,飞在天上的东西了吗?它就是那个时代的“自行车”,美名“飞行车”,它可以把人们骑车的动力扩大百倍甚至千倍,一部分用于浮力,一部分用于前进,骑车人轻轻松松,就能翱翔天空。“嗖”一辆貌似火箭的东西掠过身旁,是不是傻了眼?刚才那东西可是名牌的飞箭车!什么事飞箭车?你还真是少见多怪。它就是这个年代的“汽车”。它经过历代科学家的不停改装、研进,已经具备了飞行功能,而且操控简单,只比原汽车多了上升和下降的按钮,深受人们青睐,几乎每家必备。如今的“天空马路”还克服了堵车的缺点,大家再也不会因为堵车浪费时间而苦恼了。
未来会比现在更加美丽、美好。