让小学作文
今天下午,我们学校组织法律知识讲座,校长挑选了三四年级的学生和家长一起听报告。报告会上,我被深深的感动了,内心像波涛汹涌的大海一样久久地无法平静下来。
主讲的李老师声情并茂地为我们讲述了一个又一个真实而又感人的事迹。其中最让我感动的故事,是发生在汶川地震的事情。当发生地震的时候,一个小学的年轻女教师,为了保护她的学生,她用自己的身躯紧紧地抱着两个孩子,沉重的墙壁压在了老师的身上……,当救护队发现他们的时候,老师的身体已经冰冷、僵硬,停止了呼吸。工作人不得不锯掉他的手臂,才把两个孩子救了出来。在场的每一个人都泣不成声。多么伟大的老师呀!在生死关头,她没有选择离开或者逃生,而是用自己花一般的年龄,换取了两个孩子的生命。听到着的时候,我情不自禁的掉下了眼泪,诺大的报告厅开始传来一阵阵微弱的哭泣声……
接下来,李老师又为我们大家讲述了自己老师的事迹。
李老师有一位可爱可敬的老师,他生病的时候,老师关心他;他哭泣的时候,老师他开心;他困惑的时候,老师给他讲人生的智慧……突然,李老师哽咽这说:“他的老师,已经……”话还没说完,李老师就泪流满面,过了一会儿,他断断续续地说:“我的老师,我的老师,现在已经白发苍苍……!”在场的人感动的流下了眼泪。是啊!每一个人都会遇到自己喜爱的老师,虽然平日里老师会批评我,但我一点也不生气。
人的生命只有一次,我们要珍爱生命,同学们,用爱来滋养我们的生命吧!