让小学作文
白塔湖真美啊!每一个季节的景色都不一样,我沉醉着。
春天鲜花盛开,码头旁边停着几只用木头做的小船,坐船荡漾在湖中。快看,一群鸭子发现了鱼儿,迫不及待地跳进湖里,争先恐后地捉着鱼。它们时而张开翅膀浮起水面飞跑,时而游到湖岸上休息。远远看去,湖岸上的小树开始露出淡淡的青色,树枝柔软地在微风中摇曳。
夏天的芦苇丛是翠鸟和鱼儿躲猫猫的好地方,顽皮的蜻蜓从芦苇中经过,来到了荷花池。荷花池里翠绿的荷叶上微微滚动着,闪烁着晶莹的光辉,像翡翠盘里托着珍珠一样。粉红色的莲花,有的含苞欲放,有的争先恐后地开放着,远远看去像一盏盏红灯。
秋天,这位代表着丰收喜悦的试着悄无声息地出现在白塔湖。风儿不时撩动着金黄色的稻田,掀起一阵阵的如水似的波浪。走近一看,沉甸甸的稻穗压得稻子像驼背的老翁;高粱像酒醉的大汉摇摇晃晃,摇摇晃晃!远处珍珠湖畔和菱湖边时不时地传来当地人们丰收的欢声笑语。
冬天,白雪公主降临人间。山川、河流、湖泊、房屋、树木全都罩上了一层厚厚的雪。白塔湖俨然成了一个粉妆玉砌的世界。我情不自禁地摇晃着身边的树,蓬松松的雪末儿如梨花飘落,轻轻印在脸上,好清凉!这份安静,让白塔湖过着洁白的冬袄甜甜地睡着。
白塔湖的美,美在一份明澈,一份生动!