让小学作文
在三伏天,有一种花,它虽不与百花争艳,但它以浓浓的香气让人陶醉,它就是香气扑鼻的——鹤顶兰。
我每次在这里走过,一股香气在我身边缠绕,“阿嚏!阿嚏!”我过敏了,所以,它是一种即香又美的花。
它的花苞,特别好玩。
像一个鸟嘴,还有一个长口,如同一个小精灵,在里面看着外面的事物。正如其名,鹤顶兰的花仿佛一只正翩翩飞翔的仙鹤。它的茎好似一根绿色的金箍棒,硬硬的。
我问了问“百度”他告诉我:“鹤顶兰产云南福贡、沪水、腾冲、镇康、双江、景东、思茅、景洪、勐腊、金平、麻栗坡、西畴、富宁等县;分布于西藏东南部、广西、广东、海南、香港、台湾、福建;热带和亚热带亚洲及大洋州也有,所以种植量比较多,喜欢温暖,不耐寒,喜欢湿润,忌涝。宜半阴,忌阳光直射。宜排水良好、富含腐殖质的沙质壤土,这鹤顶兰与人类相处已经有200多年的历史了,欧洲人1778年从中国引入第一株鹤顶兰后,在西方就开始了对鹤顶兰连续不断地研究和培育。经过育种师两个多世纪的辛勤劳动,目前市场上的鹤顶兰栽培品种已经十分丰富,加上它花期长,有香味,早已成为人们喜爱的盆栽花卉。“他还告诉我:“鹤顶兰的种类繁多,如黄花鹤顶兰,紫花鹤顶兰等,看看这三幅图吧!”
百度懂得可真多,我要向他学习啊!
鹤顶兰它的香气能征服人们,芬芳四溢,它的外貌也能吸引我们的眼球,美丽动人。我可真喜欢这盆鹤顶兰!