窗外的雨渐渐大了,哗啦哗啦,像是一场约定好的比赛,一声比一声响。
我正在做作业,看了看表,3:50,快放学了。我加快了写作业的速度。
忽然,张霞敲了敲我的桌子,目光中带着许些请求:“你能跟我一起回家吗?我没有带伞,拜托了,陈丹!”
我不耐烦了,对她说:“你家那么远,我回到家肯定都五点了,你还是找别人吧!”
但张霞还是没有放弃,她认为我会帮她的,不屈不挠继续问:“就跟你一起回家吧,可以不?不然你看,这么大的雨,我会被林成落汤鸡的,拜托了,陈丹!”
我表面上看起来风平浪静,但心里却还在一个劲儿的埋怨:你这人烦不烦?说了不和你一起回家就是不和你一起回家!
于是我又说:“抱歉啦,张霞。如果我没有按时回家,我爸爸妈妈会着急的!”
她的希望落空了,她无助的眼神,她迷茫的眼神……我不敢去看她,脸上火辣辣的。
放学了,我走出校门。
这时,我忽然听到前面的欢声笑语。
张霞和许梅共撑着一把黑伞,行走在泥泞小路中。
这一幕,突然使我认识到了自己的错误,我因为自私自利而丢失了友情。我是不是给自己承诺过,到哪我都要留下好的行为,好的作风,好的思想?但是这一切,从拒绝张霞的那一刻开始,都丢失了,都寻不回来了。
灰蒙蒙的天空,有点纷纷扬扬的洒下,好像也在为我迁悔。
她们的身影,逐渐变成一个黑点,最后,慢慢的消失在我的视线中……
对不起,张霞!