一个橱柜里有碗、筷、盘子、碟子、汤匙等等各种各样的餐具。
小主人最喜欢用碗来盛各种菜汤,碗也特别讨小主人喜爱,所以碗也开始骄傲了。它对其它的餐具说:“唉---小主人怎么就买了你们这么几个废铜烂铁呢,我觉得你们在与不在一个样嘛。”盘子谦虚地说:“碗呀,你不要这么说,其实我们这里的餐具一样也少不了,少了谁,小主人用餐就回遇到麻烦的。”盘子的话还没说完,碗就抢着说:“不对不对,你们有什么了不起,小主人有我就可以了,你们有什么重要,只有我最重要。”其它的餐具听了碗的话后,都很生气,决定要教训一下碗,于是它们商量好暂时离开这个家。临走的那天它们对碗说:“你最重要,我们不重要,我们在不在一个样,那我们离开这个家,希望你好好保重,再见。”
碗对它们的话一点也不在乎,连看也不看它们一下。
从那天起,橱柜里只剩下碗了,它想,小主人看见我那该多高兴呀,因为只剩下他最喜欢的碗了,其它的垃圾都被我赶走了,呵呵。
一天,小主人向橱柜里拿餐具,可惜橱柜里只剩下碗了,没有筷子,没有盘子,没有汤匙……怎么吃饭呢,这可急坏了小主人。现在碗终于知错了,它知道各种餐具是一个大家庭,缺一不可的。它想它是不应该赶走它的朋友的。于是,碗伤心得“呜呜”地哭了起来。
“咚、咚、咚”,门口传来了敲门的声音。碗打开门一看,啊!是它们回来了,各种餐具齐刷刷地排在碗的面前,碗难为情地低下了头,它对伙伴们承认了错误“对不起,朋友们,我错了,我们都很重要,小主人用餐,我们一个也不能少,请原谅我以前的无知。”其它的餐具听了碗的话后说:“既然你已经知道错了,那让我们再成为好朋友吧!”
从那以后,餐具们又成了好伙伴,一直都没再吵过、闹过。