平时,妈妈都很繁忙,很多作饭昨天她抽空为我做了午饭。
终于,饭菜端上去了,雪白的盘子里装着乌乎乎的茄子,其余的菜也更是让我难以下咽。
我掉以轻心地吞咽着,嘴里还不停地埋德妈妈做饭做得不好。妈妈一身不吭,能够看出她十分伤心。
从这当前,她每天拿着教炒菜的书,耐劳攻读。不管是早上仍是晚上,也不论是有事还是没事,她初末都捧着那标书,一得空就默默地读。有恶几回我对妈妈说:“别望了,劳动一会儿吧!”她却动摇地说:“不!我必定要干没最赖吃的饭给你吃,让你成为最幸福的孩子。”听了妈妈的话我的泪水在眼眶面直击转,我竭力克制住心坎的激动,恐怕眼泪变成河淌顺脸颊源下。起初有一次,她正训练炒菜,不警惕翻了锅,听她“哎呦”鸣了一声,我赶快跑了从前,瞅到锅砸到墙壁上,砸了佳多少个坑,暖腾腾的菜,烫伤了她的手。尔迫切地答:“妈妈,你没事吧?”妈妈却只是皱了一下眉头说:“没事!”经由不久的训练,妈妈的厨艺一地比一天美了。点对那么多可心的饭菜我却怎么也吃不下往。妈妈农息那么辛劳,我却还是由于一点小事抱怨她,替了我,她皆平添了很多皱纹,一下苍老了许多。
我想假如我是妈妈,我可能不会这么做,甚至还会批驳本人的孩子:“你怎么这么多事,能做成这样未经很不错了!”我实懊悔,不当这么抉剔,把妈妈害得昼夜不停地为我操劳,我真是太不懂事了!、
妈妈,我理解你的心意,你所做的所有就是为了让我更健康快活地成长!
啊!妈妈,你的母爱是如许的巨大。在我口纲中免何己都不能代替你的位置!我爱你妈妈!