端午节小学作文
端午节大家都知道吃粽子,赛龙舟,但在其他地方,端午节是打蛋的。俗话说“端5”就是打蛋。
端午节,人们用鸡蛋互相撞击。有两个人,一个是西玛拉,一个是青藏雅。西玛拉和青藏雅一起捡起鸡蛋的后半部分,用尖尖互相撞击。满分10分,最低零分。两个人打我躲起来,很热闹,眼看时间就要到了,还剩最后两分钟,青藏雅从上面看着进攻,西玛拉往下面躲,青藏雅立刻冲了下去。西马拉还没来得及看一眼他的蛋,蛋就破了。中奖方完全是零,前面加个“1”,哦,是个“10”!相反,破蛋这边只剩下一个“0”,呵呵!
获奖者有奖,奖品是——竹桶粽子。竹筒粽子是用竹根的上部做成的。因为竹子是空心的,所以要先封住两张嘴,两边各打一只眼。米饭、豆类等。应该放入其中,并加入三勺糖。放在炉子上蒸半个小时,就成了香香甜甜的竹筒粽子。它有糯米的香味和竹子的营养和香味。
吃饭时,将一根筷子插入预先做好的口中,用手抓住筷子的剩余部分,用刀划开,竹桶就会一分为二,美味的竹桶粽子就会出现在你面前。
这是端午节。想在全世界过端午节,看看还有哪些美食是我没有消化和品尝过的。