十一黄金周,生日聚会也串串烧啊,我马不停蹄地穿梭在各个聚会上。一号是干妈的寿宴,二号是邻家姐姐的12岁生日宴,三号是好友静丽的生日,四号是同学张婷的生日,这一串一串的聚会,弄得我都快招架不住了,不过心里却喜滋滋的。
十一那天,我早早到就赶到了干妈家,要知道干妈和哥哥母子俩是同一天过生日,能与祖国同生,这可是我们大家都无比羡慕的。我们在家里挂上气球,彩色宣纸,还有“生日快乐”的字幅,把屋子里装扮得喜气洋洋的!下午五点,随着“叮咚”的门铃声,许多亲朋好友聚在干妈家的客厅里。不久,屋子里就只能听见叽叽喳喳的说话声,还有哈哈的欢笑声。吃过晚饭,我们举办了一个小小的卡拉ok比赛。大家先选自己喜爱的歌手,然后模仿着唱一首歌。谁模仿得最像,谁就获胜。接着是大家共同期待的吃蛋糕的场面,电灯暗下来了,屋子里唯一的光芒就是蛋糕上点燃的蜡烛。伴随着“生日快乐”歌美妙的旋律,干妈和哥哥共同把蛋糕切开,分送到每个人的手中,喜悦洋溢在大家的脸上。
刚忙完干妈的寿宴,又要去参加邻家姐姐12岁的生日。