“电子白板?什么东西呀?”“到底是什么呀?跟白幕有什么区别呀?”“好玩吗?”哎呀,这教室里怎么又乱哄哄的了?讨厌!咦,黑板怎么被分割成了三块?这下面怎么还有一层白板?搞什么呀,神神秘秘的?
正想着呢,数学老师抱了一摞书本就进来了,书本上还多了一个小巧玲珑的U盘。我们开始讨论“老师上课带U盘之谜”。可是老师把书本一放,弯下腰,把U盘不知插在了哪儿,接着她推开中间的黑板,露出了一块方方正正的白板。我们又开始了讨论:“黑板与白板的区别之谜”,讨论着讨论着,就有人小声嘀咕:“天哪,哪来这难死人不偿命的疑惑啊?快点告诉我们发生了什么新鲜事儿吧!”
就在同学们埋头发表意见时,奇迹发生了老师的电脑屏幕竟清清楚楚地出现在那块其貌不扬的白板上。这下可是镇住了我们这帮子好奇的小鬼,个个都抬头出神地望着。
只见老师拿了一根很粗的奇怪的笔往上一点,课件就出来了,再一点,就出现了方格图和图形宝宝。我们看迷了,一个个摩拳擦掌,特想上去试一试,老师一说“举手”,哗一下,全班同学的小手森林般地举了起来,搞得老师也眉开眼笑的。
这一题图形该旋转了,我们都望着老师,希望她一展身手,让我们瞧瞧电子白板的神奇。老师好像读懂了我们的心思,笔往图形上轻轻一划,图形就有了生命似地转了起来,我们都屏住了呼吸,好像一出声它就不动了似的……
电子白板可是掀起了学校的热潮,我们都变得特别爱上课,老师的手刚触到中间的那块遮挡着电子白板的黑板时,我们都变得异常的兴奋,好像那里住着一位隐居的“魔术师”,时不时就会跳出来,给我们表演。
电子白板成为了校园里的一大新鲜事儿,什么?你还不懂电子白板?嘿嘿,你呀,out啦!