中秋小学作文
久而久之,又是一个合家团圆的节日——中秋节。真的很刺激。我今年过了一个独特的中秋节。
首先我们来到了快乐的第一站萨比娅面包店,自己做月饼。听了工作人员的解释,我直接打电话太简单了。小菜一碟。轮到你做的时候真的没那么容易,不是馅没包好就是不好看,尤其是我姐做的豆沙馅月饼,是钱包馅,只是个馅皮,黑黑的。还好妈妈在身边,经过妈妈熟练的处理,所有的月饼都很精致。
耐心等了半个小时,美味的月饼出来了,我们都快流口水了。为了给爸爸一个惊喜,我们还穿上了一件漂亮的月饼外套。这种姿势绝对不能输给我们在店里买的东西,突然觉得很有成就感!
提着自己做的月饼,我们走进了第二个快乐站,——‘天边’。今晚的天空一角真的很拥挤。大部分都是幸福的家庭。多么温馨的画面!在里面,我们吃了一顿大餐,吃了一顿开心的团圆饭。
走出天空的一角,抬头一看,只见一轮明亮的满月挂在空中,我们突然兴奋起来。随着车慢慢行驶,调皮的月亮像玩游戏一样跟着我们。姐姐好奇地问:“为什么月亮总是跟着我们?它想和我们一起回家吗?”一句话把我们都逗乐了。
终于回到了幸福终点站——温暖的家。我和姐姐还为父母准备了一份神秘的礼物。我们找到了两张小纸条。姐姐在一边画画,我在另一边写问候。我把小纸条揉成一团,悄悄藏在自己的月饼里。我们沉默着,一本正经地把月饼递给他们品尝,一口咬下去,雪白的纸条让他们大吃一惊。看完纸条,爸爸笑了,妈妈亲了我们一下。此时此刻,我觉得我是最幸福的孩子,我们是一个幸福的家庭。
你觉得我的中秋节有意义吗?祝世界上所有的孩子都能和父母一起快乐成长。