中秋小学作文
今天是中秋节,是家人团聚的日子。早上七点多我就起床了,爷爷开车带大家去阿姨家过中秋。
还没到就远远看到阿姨已站在小区大门口等大家了。爷爷停车,我和母亲拎着月饼、水果走进了阿姨新搬的房屋。由于阿姨家拆迁,还未回迁,都已经三年了,这已是第二次搬家了。母亲说目前的新家有一百多个平方,有三个房间和一个客厅。地上铺了木地板,墙上涂了白漆,非常是干净。
阿姨拿来了好多美味的东西来招待大家,有月饼、山核桃、有瓜子还有各种各样的水果。大大家去参观新居装饰,而我则忙着吃眼前的东西,一会儿吃西瓜,一会儿啃啃山核桃,吃的不亦乐乎。
到了中午,我的叔叔也从外地赶来了,大家相聚一堂,热闹了很多。阿姨在旁边的餐馆已给大家筹备好了一桌丰富的菜肴,有糖醋里几、农夫烤鱼、番茄炒蛋等等。大伙围着饭桌坐了下来,还没等大大家开吃,大家几个孩子子就已把两个冷菜给抢着吃完了,大大家都笑开了。