鹅小学作文
5月3日那天,天阴雨连绵,妈妈让我到田边去看小鹅。我撑着伞,沿着田畦,来到自家的承包田。
小鹅非常漂亮!它扁扁的桔黄色的嘴,身上的毛又嫩又黄,两只小小的脚,红掌把脚指丫连在了一起,走起路来摇摇摆摆的。
可是,它们很调皮。我想走开一会儿了,它们就飞也似地跟我走。我想,大该是认识我的缘故吧!我只能把它们赶回田里去。我站在田边,它们就乖乖地吃起了青草,吃得津津有味。终于,它们吃饱了,瞧那脖子鼓鼓的。我赶着小鹅回家,一路上它们还说着悄悄话呢。
小鹅很聪明,一到家门口,就自觉地回草屋休息呢。