小学中秋作文
一年一度的中秋节到来了!家家户户都在弄团圆饭!
早晨,我还没睡醒,就听见“咝咝”的声音。你猜,这是什么声音?我相信你也能够猜得出来吧?没错,这就是炒菜的声音。这声音把我给唤醒了,我想:它是想让我起床来帮帮大家的忙吧!我听从这声音的命令,起床去帮帮忙!
首先,我帮忙着削萝卜,再用清水洗,最后把它切成一片片的!忙着忙着,都忘记时间了。十点多钟,爸爸把鞭炮放后,就开始吃饭咯……
晚上……吃过晚饭,差不多就七点多钟了,我拿起手机,向各位老师发上祝福语,不同的老师,都回复了不同的信息。
老师收到了我的祝福,我也收到了老师的祝福,真开心!呵呵!我们全家都到阿姨家过节日,晚上的团圆饭是吃水饺。外婆拿着水饺皮和陷过来说:“晚上的水饺大家自己动手包。”这下有点难倒我了,我从来没包过水饺呀。我仔细看着学着妈妈的样子包起水饺,一个,二个……我包的水饺跟妈妈们包的都不一样,形状有很多种,有圆形的,有三角形的,有椭圆形的呢。虽然我包的样子不好,可并没影响水饺的美味,吃着自己动手包的水饺,味道好极了。
吃完饭后,我们拿了水果和月饼坐在小院子里边玩耍,边等着月亮出来一起赏月。可月亮就是不出来,我仰着头转着圈子寻找月亮,可连月亮的影子都没看见。我急的说:“月亮哪里去了呢?不是说中秋节的月亮很大很圆吗?”外婆笑着骗我说:“你不听话,月亮就躲起来了。”
我们一家人围着幸福的说着,笑着,玩着,开心的过了个没有月亮的中秋节。