滴答滴答,钟表是时间的小管家。9点了,我伸了一个懒腰,打了个哈欠,嘀咕道:终于写完作业了,太好了,下面开启读书时间!
我急忙一路小跑到了卧室,从书架上抽出一本《城南旧事》就津津有味地读了起来。墙上的钟表好像嫉妒我看书,所以加足马力让时间过得飞快。转瞬间,9点40分了,母老虎准时报到,开始展示她的东方狮吼功:薛奥桾,快下床关灯,之后立刻睡觉。立刻,立刻!我依依不舍地放下书,上床睡觉。母老虎这才放心地走了。
哼,当我是谁,我可是小公举!我才不这么听话呢。我的倔脾气来了,一个鲤鱼打挺蹿起来,跳下床,摸索着书,一个长方形,硬的。呀!摸到了!我急忙爬上床,翻开书,一片漆黑,什么都看不见。我这才反应过来,已经关灯了怎么办?哈!我有手电筒呀!我又慢慢地摸到了手电,这回可以看书了!我用被子把自己围了起来,入迷地看,看着看着,就睡着了。
第二天一早,我还睡眼惺忪的,就被一道强光刺得睁开了眼,呀!手电昨晚忘关了。我紧忙眯着眼,关上了手电。
深夜的窃读让我有了一次新奇有趣的经历,有了一次前所末有的探险,也让我真正体会到了锲而不舍的乐趣。