我和书的故事小学作文
我们每个人从很小很小的时候就开始接触书。书在我们成长的道路上一直是位忠实的好朋友,是一位让我们明白道理的导师,书更是让我们与名人说话,接触一些新的东西,懂得一些新的道理。
从幼年时,书就悄悄步入我的生活,成为我生命中不可缺少的一部分。每天晚上睡觉前,妈妈都会拿着一本书给我讲睡前故事。
长大点,我上小学了。不知何时起,同学们手里都有了一本自己喜爱,又好看的书,最让我难忘的就是好朋友——赵婉汝的《安徒生童话》。回到家,我便吵着闹着要妈妈给我买书,妈妈爽快地答应了。
一拿到书,我快乐得像刚出笼的小鸟。我还给《安徒生童话》穿了一件五彩斑斓的衣服——彩色书皮。每次我要看书的时候,都小心翼翼地拿起来,生怕把它弄脏弄破。也许是当天买来的书,太过于兴奋,一天要拿出来看好几十遍。晚上都爱不释手,看到通宵,直到把整本书看完。第二天早上,妈妈问我:“昨晚是不是没有好好睡觉,眼睛这么红。”我扑闪着我的红眼睛回答道:“没事,可能是昨天和小兔子交上了朋友的关系。”
我上五年级了,又看了一本书——《我要做好孩子》。当我读完《我要做好孩子》后,仿佛也身临其境,似乎自己也经历过如此之多的故事一般。从此,我就暗暗下定决心,,我要向金铃学习,学习她的努力、认真、执着;学习她的“胜不骄,败不馁”。我也要做好孩子,做一个不让父母操心的好孩子,做一个努力学习、追求上进的好孩子。以后,所经历的每一件事,所听到的每一句话,我都会细细去体味,因为我想做好孩子,我要做好孩子。
莎士比亚曾说过:“书是人类进步的阶梯。”以前我认为这个观点是片面的,我认为读书还是蛮枯燥的,但现在我很认同这个观点。因为——我和书的故事不断改变着我,不断促我进步。我在书的世界里成长,书已成为我生命中不可缺少的一部分了。