我和书的故事小学作文
歌德曾经说过这样一句话:“读一本好书,就是和一个高尚的人交谈”。在我眼里,书是知识的源泉,力量的翅膀;智慧的海洋;生命的方向盘。书是我生活中的一道可口的“美食”。每天都要去“品尝”它。
书是良师。读《丑小鸭》的故事让我懂得了什么是真善美,读《拔苗助长》让我明白了做事不能急于求成,读《十万个为什么》让我学会了探索大自然的奥秘,读《快乐作文》让我提高了写作的技巧。与书结友,因为它给我带来了许多乐趣。
记得有一次,我和家人一起做包子。先要做面团,再要加面粉、水和苏打粉。我们做好面团。开始做面皮了。可是却发现面团像粘牙糖一样死死的粘住了我的手,不肯下来。就在这时,我想起上次在书里看到只要往手上抹一些面粉,面团就不粘在手上了,我试了一下,面团果然没有再像之前一样粘在手上了,我把这个方法告诉了大家,大家都说这个方法真好用,我听了高兴极了。心想:要不是我的好友告诉我,我也不会被夸奖呢,这还是书的功劳呢!
因为爱看书,我发生了不少尴尬事,有一回,我正津津有味的看《十万个为什么》。突然外面下雨了,妈妈打电话回来叫我收衣服,我口口声声也答应了妈妈,结果看到书的最精彩的部分了,收衣服就被忘了一干二净了,雨停了,妈妈下班回家来了,我也看完书了,我刚想伸个懒腰,妈妈问:“袁丽晴,衣服有没有湿呀?”这时我才想起妈妈叫我收衣服,我支支吾吾的和妈妈说:“我……我忘了”。结果不出我料,妈妈叫我从新把衣服洗一遍,都是书惹的祸。
我爱看书,我愿与钟情的书相伴前行。