我很爱看书,常常一个人在房间里一动不动地看书,任凭谁也打扰不了我。有时候,我会为了阅读而废寝忘食,尽管哈欠连天,也不愿意放下书本。瞧,我又在房间里如饥似渴地阅读了!
拿起课外书,我的视线便牢牢地“贴”在了书上。5分钟,15分钟,半个小时,一个小时……我像一匹饿狼,贪婪地读着。对于我而言,仿佛就在一眨眼间,我闻到了饭菜的香味。要知道,对于吃货而言,忍住食欲是非常困难的。可是,心爱的书本在“召唤”我。于是,我不由自主地再次如饥似渴地投入书的怀抱。
仿佛是天意,我的肚子再一次“抗议”起来,可是,我对书籍的渴望远远大于对食物的欲望。于是,我毫不犹豫地重新“泡”在了知识的海洋里面。
当窗外的路灯亮起时,我才发觉已经六点了。我合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞进肚子里了,才依依不舍地离开书桌。
我看的书很杂,不论是《西游记》还是《狼王梦》,无论是《草房子》或者《寻宝记》,我都看得津津有味。扑朔迷离的小说我爱看,纯美的文学我喜欢,甚至那种知识满满的科技书我也感兴趣。如果把书比作一块磁铁,那我便是被牢牢吸在上面的回形针。
“读了一本好书,就像交了一个益友”对于这句名言我的感触很深。要知道,我从那一本本好书上得到的,何止是知识,更多的则是道德以及道理!