书籍,是知识的宝库,是知识的汪洋大海它使人类的知识文化不断积累,使无知的人出口成章,博学多才;也正是它,充实了我的生活,让我的生活从干枯烦躁变到了多姿多彩.
今年暑假,我成了书店的常客,时不时地去买书,看书,每次买了一本新书,我就像得到一件无价之宝一样兴奋,百般疼惜它.
写作业的时候,我会坐在一处稍亮的地方偷偷看书刚开始,我过了一段时间就警惕地抬起头,看到没人,才又低下头去读书可是,读着读着,我仿佛入情入境了,再也不观察"敌情"啦!直到中午吃午饭的时候,妈妈推门而入,看见我津津有味地在读书,就又好气又好笑地说;"小书痴,吃饭了!"发现我还是没反应,就摇了摇我,才使我从"黄金屋"中回到了现实世界.
书是我生活必不可缺的一部分,如果少了书,我将失去一股甘甜的智慧泉水;如果少了书,我将失去一大笔宝贵的财富......从<<西游记>>到<<红楼梦>>,从<<爱的教育>>到<<假如给我三天光明>>......正是因为那些书,我空虚的脑子才能变得五花八门.
高尔基曾经说过:人的知识面越广,人的本身也就越完美读书可以增加我们的见识,可以提高我们的写作水平和我一起认真读书吧!只有认真读书,生命之花才能开得更加灿烂!