我与书的.故事小学作文
人人都有故事,接下来我就来讲讲我与书的故事。
我小时候并不喜欢读书,因为我觉得书很无聊,但是有一次偶然的机会,让我大大的改变了对书的看法。
一天早晨,爸爸从菜市场买菜回来,双手放在背后,笑眯眯地对我说:“亚彤,猜猜爸爸给你带了什么礼物?”仅仅只有四岁的我咬着手指摇了摇头。爸爸一下子将藏在身后的一本绘本《尼尔斯骑鹅旅行记》拿了出来。顿时,我被书上五彩缤纷的图片深深地吸引。于是,我便开始认真地读我人生中的第一本启蒙书籍。
书中的主人公是尼尔斯,这本书主要是讲尼尔斯因为捉弄小精灵,然后被小精灵惩罚,最后被小精灵变为小人。于是,尼尔斯骑着他们家的大公鹅莫顿,跟着雁群一起去旅行的种种经历。最后,尼尔斯也从小人变成了正常的人,从原来调皮捣蛋的坏孩子,变成了一个善良听话的好孩子。于是,小动物们也渐渐的喜欢上了他。
看完这本书后,我读书的热情越来越高,经常缠着爸爸买各种各样的书给我读。从此,我与书成为了很好的朋友。