我与书的故事小学作文
书,我们人生中不可或缺的一员,它伴着我这么多年来从未断过。
本学期的课文《我的第一本书》令我感慨颇深,不为其他,只因我与作者一般,第一本书亦是教科书。不同的是作者将书中的内容全记下了,且此书有它自己的故事,而我的第一本书则是在我学会其中内容后,便埋没在角落里了,因为我没有重视他。若是非要说令我印象深刻的书,就只有小时候老爸买给我的唯一的一本童话故事书——《安徒生童话》。这本书我非常喜欢,看了一遍又一遍。还记得当时班内组织“流动书屋”,我很高兴的与同学们分享此书,它很受欢迎呢!但不知怎的,它不见了,兴许是那个同学借走了吧?它再未出现过,这令我非常难过。自此事后,我已未再次将“爱书”放于“流动书屋”中,直至初一时,老师提倡分享书时,但可惜的是我拿出的《小王子》不见了。我再也没有去参与这项活动。
我的书,暂时是教科书比较多,夸张点儿说,我的教科书从幼儿园开始存到现在,没有一本卖掉,有满满两大箱呢(只是放得有点儿乱)!初中的课本并未被放于箱子中,在离我的书桌最近的地方,方便随时寻找,不用翻箱子。说实话,学生们最讨厌的书亦是教科书——因为要考试。我不知道“好学生”们是否也这样想,但成绩差的同学肯定如此。
唉!古人曾说过“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,我常想书的用处是什么?但发现其用处随内容改变,唯一相同的是它的知识都归我们所用,即使是闲书。