在我的房间里,有一件我们家最漂亮的家具,大家知道是什么吗?就是我的书橱,在书橱的上面,整整齐齐的摆了我最喜欢的书,足足有一百多本。
在家里,妈妈说我是个小书虫,钻进去就不想出来。好几次在看书的时候妈妈叫我我都没听到呢。我爱看书,爸爸妈妈也很支持我看书,每个星期天,我都是书店的小顾客,连书店的叔叔阿姨都认识我了,亲切的叫我“小书迷”。
听爸爸说,我小的时候,妈妈总是抱着我,给我念童话,和我一起看画报,最后的结果是书看完了,也被我“吃”了,呵呵。后来,随着爸爸妈妈不断地教我识字,和我自己从不同的地方认识的字,我能看一些简单的童话故事了。现在上学了,我认识了更多的字,我读书的种类也多了,在爸爸妈妈的引导下,书,成了我生活中的一部份,我一看起书来就爱不释手,废寝忘食。在家里,到处都是书,书桌上,床头柜旁堆满了各种各样的书,只要有空,随时都可以阅读。星期六或星期天的时候,虽然爸爸和妈妈很忙,但他们总会在百忙之中抽出时间来陪我阅读。在看书的时候,我们总是安安静静阅读着,谁都不忍心打扰谁。妈妈总是对我说一句话:书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。
小朋友,你们爱读书吗?