我的读书故事小学作文
我现在很喜欢读书,从黄蓓佳的倾情小说到沈石溪的动物小说都是我的最爱,不过从以前的不爱读书到现在的热爱读书,我也经历了磨难。
一年级时,学了拼音读书,刚开始还挺新奇的,但新鲜劲一过,我就不爱看书了,妈妈也对我比较宽容,我想看就看,不想看也不逼迫我。这样就埋下了不爱看书的坏种子。到了二三年级,妈妈发现我知识面少,便开始让我读书,刚开始,妈妈语重心长地给我讲道理,我也比较听话,可越长越大,我变得不听话了,妈妈的话左耳朵进,右耳朵出。以至于后来,妈妈用武力逼迫我读书,为此,我还和妈妈吵架,为了我读书我和妈妈的感情也淡漠了。
最后,爸爸也看不下去了,来和我谈话,爸爸毕竟是爸爸,我听了爸爸的话,开始读书,没想到一读就不可收拾了——我自从读了沈石溪的一本动物小说《最后一头战象》,便迷上了读书,慢慢地我又看了别的作家的小说,如杨红樱的、黄蓓佳的、曹文轩的......每次读他们的作品,我都有不同感受。
真正体会到读书好处的是四年级,那时候,我们作文难度高了,字数要在400字左右,但我并不怕,因为有时候书中的一些段落我都能用,作文也经常得到老师的好评。这时我才真正明白以前父母的良苦用心。
这就是我的读书故事,你爱读书吗?