我的读书故事小学作文
以前,我非常不爱看书,别人说书是人类进步的阶梯,但是,对于我来说,应该是书没有任何用处,只能给人提供欢乐。有一次作文,老师说我写得太差,就给了我DD这个分数,我心中迷惑不解:为什么我写得这样烂?为什么别人写得那么好……这些问题把我搞得团团转。这时,一个馊主意浮上心头:我可以用钱买点知识回来给大脑用上。可是,我又想了想,觉得自己好笨好幼稚好异想天开啊。第二天我还在想怎么办,妈妈给我买了一本自理的书,我接过来,把它放在一个角落里,它像一个孤儿似的在那里。第三天上午,我计上心头:我可以问一问好学生,问问他们是怎么做的,我学着他们做不就行了。我心中暗喜,当别人向我授计一番之后,我恍然大悟,原来,他们多读书,将好词好句都记在心里,然后再加上自己的真情实感之后,才写出了好作文。于是,我开始攻读诗书,并认真阅读每一句话,我读书读得入迷了,书渐渐成为我的生活必需品,有时读书忘了睡觉,还要父母叫我睡觉才行。 有一次,我在一家图书馆读书,一本叫《飘》的书把我吸了过去,我看入迷了,过了几个小时,有人叫我,说道:“小朋友,天晚了,我们也要打烊了,快回家去吧。”我依依不舍的放下书。回到家,我又开始想,那本书也太好看了,也不知道有没有卖光……想想也是呀,我才走一会儿,不会卖光的。几天以后又是一次作文,作文本发下来,我看了看说“A-A-,不错。”看来,多读书,很有好处呀!