风筝小学作文
今天,天气十分晴朗,我们中午又举行了一年一度的风筝比赛。
首先,同学们拿着线轴,再请老师帮着拿风筝,放起风筝时,同学们拿着线轴一步一步后退,边退边放线,这样风筝就飞起来了。
蓝蓝的天空上有许多五颜六色的风筝,虽然没有我们班的风筝,但是我们也找到了自己喜欢的风筝。有人喜欢凤凰风筝,有人喜欢米老鼠风筝,而我最喜欢的是多啦A梦的风筝,因为多啦A梦的口袋里有很多工具,有时光穿越机,有剪影子得剪刀,还有可以变成动物的饼干。
你看放风筝有那么多乐趣,如果你喜欢,也来放风筝吧。
今天下午,爸爸妈妈带着我和我的哥哥去市政府的广场那里放风筝。
我们的风筝可漂亮啦!上面画着一只大大的凤凰。看!它的那条长尾巴多让人羡慕啊!
终于开始放风筝了。一开始,那个凤凰风筝飞得还蛮高的,可不知道为什么风筝渐渐地往下掉了。我们是在喷泉池旁边放风筝,所以我担心这风筝会掉进喷泉池里。我可不想给风筝洗个冷水澡啊!于是,爸爸飞速收线,风筝终于安稳地落在了草坪上。爸爸说,放风筝也是需要技巧的。如果感觉很轻松的时候,就要慢慢收绳,让风筝飞得更平稳。感到吃力的时候就要放绳,让风筝飞得更高。
这次放风筝让我学到了很多放风筝的技巧,还让我知道放风筝也是需要耐心的。