风筝小学作文
你们一定放过风筝吧!我是一个会画风筝却不会放风筝的人,奇怪吧?因为从我有记忆开始,爸爸妈妈总是忙里忙外的,好像从来没有时间陪我玩儿。
有一天老师说:“这周放学后,大家需要亲手制做一个风筝,并且让它飞上蓝天。”这么短短的几句话却令我欣喜若狂,回家我将老师说的话告诉爸爸妈妈,他们终于同意陪我好玩一会儿了。
老师给了一个空白风筝,希望我们在上面添画。不然空白的风筝放起来就什么花纹也没有。我已经参加了好几年的美术兴趣班,以我现在的技术,在风筝上画画还是很有信心的。我先用铅笔在上面轻轻地打草稿,只见我在这儿画一个小女孩儿,又在那儿画了一个小男孩儿,然后用马克笔上色颜色,最后加上背景,大功告成!虽然两只手都沾满了颜色,但是很有成就感。很快两个小时过去了,我也画完了,爸爸妈妈过来欣赏我的风筝。真是不看不知道,一看吓一跳。爸爸妈妈惊呆了,他们从来没有看过我画画,他们由衷地佩服我!
到了放风筝时间,爸爸教我们放风筝。我和妈妈看着爸爸教,妈妈很顺利地就把风筝放到半空了。爸爸不知道教我了多少次,可是我的风筝就是放不起来。在无意中,我看见风把风筝吹了起来,我马上抓住了线,就这样风筝在我的奔跑下起飞了,比妈妈放的风筝高多了。
放着放着,不知不觉就到了吃中饭的时间了,我们这才依依不舍地走了。