小学放风筝的作文
今天下午,我的妈妈从百忙之中,抽空带我去接受阳光的爱抚。而我们经过商议,决定把活动地点选在石浦中学的大操场上。活动项目当然是这个季节最最流行的游戏——放风筝。
我从家中拿出了一只老鹰风筝,它不是那种平面的风筝,它是一个不折不扣地立体风筝。我和妈妈兴致勃勃地来到了水库边的大操场上。
只见水库边上热闹非凡。有的人在水库边放风筝,有的人在水库边上洗衣服,有的人在水库边的草坪上谈天说地,有的人在水库边的大树下眯着眼睛休息,和小草一起享受阳光的滋润。
我从袋子里拿出了风筝和线,把老鹰的一对翅膀和身子插在一起,又用线从它的胸部的小孔穿过去。
我提着风筝,迎着风,在大操场上飞奔起来。老鹰时儿盘旋而下,时儿翻着跟头,时儿附下身子向下张望。老鹰始终没能飞起来。我把老鹰在地上,然后认认真真、仔仔细细地检查了起来。原来,我在拼装的时候,把一个翅膀拼歪了,我把他正了回来。当我重新放飞风筝的时候,它四平八稳地扶摇之上,一头冲入云霄。我不停地放线,手中的线轴飞快地转动,发出了啪嗒啪嗒的声响,我别提多高兴了。
此情此景,不禁使我想起了一首古诗:
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸠。