小学放风筝的作文
爸爸很久以前就给我买了风筝,但是,一直没有放,要么就是爸爸上班,要么就是阴雨绵绵,天公不作美。可是今天,碧空如洗,万里无云,爸爸带我和弟弟去植物园放风筝。
爸爸给我买的是老鹰风筝,形象张牙舞爪,身上的羽毛绚丽多彩,有一双炯炯有神的眼睛。我们先把老鹰风筝拼好,再把风筝线系好,然后,我抓住风筝的尾巴,用力抛向空中,爸爸看到风筝飞起来,赶紧放线,迎着风一边跑一边抖动风筝线,这样配合才能让风筝飞得更高。果然,我的老鹰风筝展翅翱翔,忽上忽下,忽左忽右,一会儿奔向云霄,一会儿俯冲下来,一会儿在空中盘旋,就像是一只真的老鹰在猎捕食物,弟弟手舞足蹈,呼喊着:“我们的“飞机”终于飞上天了!”我和弟弟一直在追老鹰风筝,先开始我们跑的很快,后来我们累的筋疲力尽,干脆坐在地上观赏这威风凛凛的老鹰风筝。
爸爸看我们俩坐在地上指指点点,欢呼雀跃,笑着对我说:“小非,你也来放一下吧!”我一骨碌爬起来,接过风筝,可是怎么也飞不起来,刚刚飞上去,转眼就掉了下来,试了好几次还是飞不起来,我很沮丧!这时,爸爸走过来,微笑着对我说:“你看,放风筝看似简单,可是如果没掌握技巧,也飞不起来哦!要想把风筝飞起来,既要注意风向,又要把握好放线的时机,风不够的时候要边跑边放。”
时间过得飞快,转眼间就到中午了,我对爸爸说,下次去更广阔的地方,多试多练,一定掌握好技巧。最后,才恋恋不舍地离开了。
放风筝,使我知道了:干什么事情都应当有技巧,要多动脑筋,才能把事情做得更好!
今天我和弟弟都太开心了!