小学放风筝的作文
昨天,我们一家去风景区放风筝。
我有一个雄鹰风筝。这个雄鹰特别神气,它有着尖如钩子的的爪子,锐利的眼睛,和锥子般的嘴。那架势,仿佛是要与蓝天一比高低,与风一比快慢,它在天空中威风凛凛,飒姿英爽。
刚开始,我的雄鹰像是一只折断了翅膀的病鹰,怎么飞也飞不起来,而且还像无头苍蝇一样晕乎乎的,到处乱撞。不一会儿,我掌握了风吹的方向,就控制好了雄鹰。雄鹰离我们越来越远,越来越远,我们的心情也越来越兴奋,越来越激动。
突然,我们的风筝直线降落,我赶紧放了放绳,又拉了一下绳子,稳倒是稳住了,可它又像直升机的螺旋桨,一圈又一圈的转。我们的心也一起一伏,一起一伏。正可谓祸不单行,风筝还在晕头晕脑的转圈呢,风筝线却自己缠住了。我们只好把风筝线解开,再继续放风筝。这第一次放的风筝,就这样以失败告终。
有一次,我们放风筝时,风筝线和别人的线缠到一块了;有一次,风筝自己缠住了,还有一次在令人不可思议,我们的风筝竟然和别人自行车的轮胎缠到一块了,真是奇怪得很啊!而诸如此类的事情,还有很多很多。我这才明白,原来做任何事都很难啊!
过了两三个小时,我有了经验,这次,我把风筝放到天空中了,虽然过程磕磕绊绊,然而最后的结果却很好。之间一只雄气赳赳的雄鹰出现在天空上,为美丽的天空增添一份生机,一份活力。他那英勇的模样,仿佛在告诉万物:“我是雄鹰!我是英勇的雄鹰!”它好像想摸一摸天空那白白的衣服,蓝蓝的皮肤。
今天,我的雄鹰在辽阔的天空中自由的翱翔,下一次,我一定还要让我的雄鹰在蔚蓝的天空中展翅飞翔!