小学放风筝的作文
在这个草长莺飞、风清气明的时节,让我们去到辽阔的公园草地,来一场放风筝的户外运动吧。
星期天,这一天风和日丽,阳光灿烂,我约了小丽和小明一起去公园草坪上放风筝。来放风筝的人可真多呀!你看不远处,就有一个小男孩正兴高采烈地拨动他手里那一根线,风筝线的那一头是一只五颜六色的彩虹风筝。而他爸爸妈妈,就在一旁安安静静地看着他。这个画面多么温馨幸福啊!
远远望去,天空飘着几朵白云。放飞着各种各样的风筝。有金鱼,有蜈蚣,还有老鹰它们五彩斑斓,忽上忽下。
我带来的是一只活泼机灵的燕子风筝,而小丽带来的是会翩翩起舞的蝴蝶风筝,我开始拿着线轴奔跑,还时不时地扭头看看风筝,努力地调试风筝线尽量让风筝能够顺利飞起来,小明紧跟在我身后高高地举起风筝也跑起来。可是风筝像考验我们一样,总是在半空中掉下来!我们并没有放弃,接着重新再来。刚好一阵大风吹来,我跟小明说“放手”,小明使尽全身的力气往高处一跳。迅速的把风筝抛向空中。“风筝飞起来了,风筝飞起来了!”小丽大声地吆喝着。还迫不及待地说:“快点啊,快点帮帮我,我的风筝也要飞到天上去。”经过我们得到的经验,小丽的蝴蝶风筝很快地飞上了蓝蓝的天空。
当我看着风筝在天空中自由翱翔,我终于明白了一个道理。无论做什么事情,只要你有耐心和信心。并掌握一定的方法,必定会成功。