风筝小学作文
今天,老师带我们去胜利塘广场放风筝。我尝到了风筝赐予的快乐生活。
我和同学们来到广场,风静悄悄的。我手拿风筝,跑着跑着,可是风筝就不肯飞。我一放手它就落地。爸爸赶过来,也没有把风筝飞起来,就带我去旁边的一个场地放。
起风了,风筝也展开翅膀,像一只快乐的蝴蝶一样,向蓝天飞翔。
“风筝飞在空中,是依靠线来掌握。放线→收线,放线→收线,不停地重复这样动作。如果线很难拉,那就需要放线。如果觉得拉线很轻松,那就要赶紧拉过来,以免风筝掉落。”我按照爸爸的话,把风筝飞得越来越高。
“爸爸,放线收线时,我的手掌心感觉好痒。”
“风筝这么大,风速这么快,风筝就依靠这根细小的线来撑控方向,线遇上风的振动,手掌和线引成摩擦,手就会发痒,而且会发烧呢?”爸爸耐心地告诉我。
一阵风儿吹来,风筝像个调皮的小精灵,在天空中晃来晃去,摇摆不定。“快收线!快收线!”爸爸只风筝飘荡的样子,边说边帮我拉紧线圈,风筝抵抗了一回儿,又平静地飞行着。
放风筝真有趣啊,我会牢记你的!