风筝小学作文
这次大课间,老师安排我们去放风筝。一到时间,我们就像一群快乐的小鸟一样冲出教室,跑到操场去放风筝。霎时间,操场上欢呼声、笑声响成一片。同学们一个个又蹦又跳,别提多高兴了!
我和另外两个同学组成一队。我先把风筝组装好,再让一个同学拿风筝,我拿线轴使劲往前跑,趁着风大的时候他把风筝扔上去。没想到,才试几次风筝线就缠住了。再看别人,放上去的眉飞色舞、得意洋洋;放不上去的,望着风筝愁眉苦脸。风筝线跟我们一样缠住的也非常多。慢性子的跟我们一样心平气和地坐在操场边上解线;急性子的干脆找老师”求救“去了。看着乱作一团的风筝线,我心想:风筝呀风筝,你怎么能这么不争气呢?后来,经过我们小组的努力,我们的风筝能飞上两三米的”高空“了!!!可以算是一个小小的进步了。有一次,我正拼命地跑呀跑,却只听到一阵”沙沙“声,原来风筝早就”降落“了,而我却拖着它跑了好几米。
时间流逝,要放学了,老师喊我们回教室了。兴奋的我们只得依依不舍地回到了教室。我觉得,这次我们放飞的不只是风筝,还是希望。希望我们的定海小学能像越飞越高的风筝一样,越办越好!