风筝小学作文
今天,天气很好,万里晴空,有阵风,正好适合放风筝。于是我和弟弟来到一个草坪上放风筝。
我们放的是一只由10只小燕子串成的长风筝,是母亲早上特意为我买的。我拿着风筝,弟弟拿着线。弟弟把线慢慢地放开来,风筝一下子就上升了。但一会下,颤颤悠悠的,怎么也控制不好。弟弟站在那里不知道如和是好。弟弟小嘴嘟着,眼泪都要下来了。
他赶紧跑过来,带着泪花地跟我说:“哥哥,我放不好,你教教我吧!”看着弟弟无助而渴望的眼神,我怎么会不答应吗?于是我手把手的开始教起来了他。“先用左手拿着风筝,慢慢走过去,越跑越快,当风筝飞得很高时,你就可以停下来了。慢慢拉一拉就不会掉下来了。弟弟仔细地听着我讲,按照我的努力,风筝终于放上去了,弟弟开心得直拍手。
虽然放风筝是一件小事情,但是我从中体会到:“不管做任何事情,只要自己肯努力,就没有什么事情做不成。”