朋友小学作文
一学期转眼而逝,迅速就迈入了假期。过去放假全是我非常开心的情况下,可我这时候只需一想起将要和肖雨萱各自一个月,就气得芒刺在背。
期末考试后,许多人回班集体领成绩表和暑假作业,肖雨萱去老师办公室帮助抱考卷的间隙,便有一大拨同学们往她桌子堆积礼品。我觉得得目瞪口呆,这才知道原先今天肖雨萱的生日。可我无意感叹她人气值真高,纵然校园内同学们早已相继散去,而我依旧搞不懂托词赖着肖雨萱多在一起一会儿。平常下课后,父亲都是会来来接回家了,这时候我却慢慢吞吞地跟在肖文萱背后,恨不得变为她的影子。“怎么啦吗?”走在前面的肖文萱发觉我的异常,不由自主停住步伐,回过头望着我。
这时大家两个人已走出校园,肖文萱见我欲言又止,不由自主想笑,从手上拎着的大袋礼品中取出全部零食,一股脑儿塞入我的怀中,哄小孩一般哄道:“好了,这种都给你,你快回来吧,新学期开学后大家还会继续再相见的。”电光石火间,我灵机一动,忽然想到一个极佳的原因。因此我双眼冒光,兴奋道:“肖文萱,你将家里的联系电话跟我说呗,那样暑假里我们可以约在一起出来玩。”肖文萱着凝视着我:“比不上你今天就来我家玩吧狼人杀,我你要吃肯德基。”
我没想到也有意外之喜。顷刻间,似有暧风萦绕全身,云彩恍若奶糖般将我簇拥。我优柔寡断得一塌糊涂,轻轻地道:“你简直我好朋友了。”我给爸爸讲了一声后,我与肖文萱两个人携手并肩走到了家,冬天天黑得早,城市相继闪烁灯火,那一簇簇橘黄的光,如同一个个顽皮的乒乓球赛。