猫小学作文
以前回到外婆家,总能看到村里的一些野猫在外婆家种的树上晒太阳。它的头很圆,像个球;它的眼睛是绿色的,像绿宝石一样。只要是晚上,它的眼睛就能发光,令人恐惧。它还有一对灵敏而尖锐的耳朵,所以它能听到任何声音。每当我回到家乡,他一听到我的脚步声,就能判断我是否回来了。我一回家,小猫就朝我跑过来,蹭我的脚。我蹲下来摸摸它的毛。它的毛光滑柔软,感觉很舒服!它的嘴上也有几根胡须,像细钢针。它还有一张三瓣嘴,很可爱!
有一次,我拿了一个小球给小猫玩。趁他不注意,我抓住了他的球。他眼巴巴地看着我,想说:“把球还给我!”它还在我不注意的时候拿走了它的球,我差点被它的爪子抓伤。当时吓得我汗流浃背,但玩得津津有味。我又气又好笑。
我喜欢这只顽皮可爱的小猫!