我的老家附近有一片田野,爷爷奶奶在田野上种上了许多蔬菜,有西红柿、黄瓜、土豆、白菜还有南瓜……
走进田野迎面看到的是禾苗在狂风中跳起舞来,西红柿像弟弟通红的脸蛋。
向前走又看到了许多农民在田地里帮蔬菜除草、施肥、浇水,因为老家很热,不常下雨,所以这些农民要给蔬菜浇水。
再向前走,一些农民在种地,他们先挖了一个坑,再把种子撒在坑里,然后用土埋上之后再洒上水。继续往前走,前面就是出口,在田野的外面有一排排的小花,美丽极了。
我真喜欢我老家的田野,美丽的风景让我流连忘返。