小河的一年四季都很美。
春天,冰雪融化,万物复苏,小河瓦蓝瓦蓝的,犹如一条淡蓝色泛着光泽的丝绸,顺着长满青草的河岸优美地流淌着。
夏天,烈日炎炎,小河碧绿碧绿的。一下雨,小河泛起层层波纹,升腾起的水汽把小河笼罩的如仙境一般,多美啊!
秋天,凉风习习。小河金黄金黄的,一层层金色的像小扇子似的落叶漂浮在水面上,调皮的小鱼小虾们在落叶下嬉戏。听,它们还在说悄悄话呢!“秋天真美!”
冬天,小河雪白雪白的,河面结了厚厚一层冰,晶莹的雪花仿佛给小河盖了一层雪白的棉被,它安静地躺在大地妈妈的怀抱里沉沉地睡着了。
小河的四季真美!