今天,我和爸爸一起去日湖公园游玩。我们一走进去就看见火红火红的枫树,红的似火,红的似霞。枫叶像一枚邮票,邮啊,邮啊,邮走了秋天的凉爽,邮来了冬天的寒冷。
我们沿着石头路来到了草地上。草地上盛开着美丽的菊花,有橙的、粉的、还有黄的。菊花淡淡的清香,老远的我们就能闻到。
我们继续沿着石头路走着,来到了银杏树下,风一吹,看见了银杏叶在漫天飞舞。它像一把把小扇子,叶像一只只金色的蝴蝶,跳着一支优雅的舞蹈。树下到处都是黄色的叶子,我轻轻地踩上去,沙啦沙啦地作响,动听极了。
冬日,日湖公园的风景真美啊!