我们家门前有一座高山,虽然没有黄山那么奇形怪状的石头和树木,也没有庐山那么壮观的瀑布,不过在我的眼里,这座山却是最美的。
早上,天雾蒙蒙的,整片森林像浸在乳白色的浓雾里。中午,雾散去了,千万缕耀眼的金光穿过树梢,照射在树上。从山上望去,另一座山上种满了梅花,姹紫嫣红。
如果你来爬山,你会听到大自然的“轻音乐”,溪水发出了“哗哗”的声音,好像在伴奏,小鸟“叽叽喳喳”地在独唱,风吹过树叶“沙沙、沙沙”在拍手呢!走进树林,树木和野花散发出淡淡的清香,沁人心脾。
要花上好一会儿功夫才能爬到山顶。那里有几间小房子,里面放着几尊菩萨,外面有一颗大榕树,像一把撑开的绿绒大伞,树下摆着石凳,供人们休息、纳凉。
我家门前的景色宜人,美不胜收啊!