我爱故乡的苹果小学作文
我的故乡在庆阳,我爱家乡的苹果。
阳春三月细雨如丝,一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着抽出新芽的枝条,一片片嫩绿的新叶在雨雾中欢笑着。
过了几天,苹果树上开满了粉红色的小花,一阵阵清香扑鼻而来。不久,树上的小花渐渐变白了,花瓣像王冠,花蕊像一个个小公主。一阵风吹过,地上铺满了“花毯”,仿佛像一片花海。
儿童节过后,苹果树挂满了果实。苹果圆圆的,跟桔子差不多大,随后逐渐长熟,形状也发生了变化,最后,就跟拳头差不多大了。
苹果先是绿色的,随后变成粉色,最后变成了红色。像飘香的玛瑙一样。咬上一口,你能看见那黄色的果肉,流出来乳白色的汁水,别提多甜了。
没有熟透的苹果又酸又涩,熟透了就甜津津的。吃一个苹果,又酸又甜,叫人越吃越爱吃。苹果除了直接食用,还可以做成苹果汁、苹果酱、苹果糖……我还听妈妈说,多吃苹果还可预防疾病呢!