我爱故乡的苹果小学作文
我的家乡在陕西,我爱故乡的苹果。
细雨如丝,一棵棵苹果树贪婪地吮吸着春天的雨露。它们的枝条上长出了圆圆的叶子。苹果树开花非常美丽。它们开的花是白色的,像一朵朵雪花落在了树上,它们正在雨中欢笑着。
六月份左右,苹果树上挂满了果实。
苹果大大的,像一个个小球球。等苹果由青变红了,说明它成熟了。你咬一口,我咬一口,汁水肯定会流得满嘴都是。
没有成熟的苹果又酸又甜,成熟了就甜甜的。我小时候,妈妈告诉我:“一天一苹果,医生远离我。”所以,我每天都要吃一个苹果。悄悄告诉你,到现在我还是要每天吃一个苹果呢!
你们喜欢吃我故乡的苹果吗?反正我喜欢吃我故乡甜甜的苹果。我一直坚持吃苹果的原因有三个:一是每天吃一个苹果,不会生病;二是吃苹果能让我的心情变好;三是苹果非常好吃。
我喜欢吃故乡的苹果。我还喜欢喝苹果汁。苹果汁酸酸甜甜的,味道也很好。其实你也可以把苹果打成果汁喝。