秋小学作文
虽然和香山的红叶相比,我的家乡只能称作橙黄;与黄山的高大相比,家乡的山矮小了不知多少;但是,我们的家乡,生我们养我们的家乡,虽然平凡,但在平凡的衬托下,竟也显得美丽可爱!
秋天是丰收的季节。那些仍在自己家的农田忙碌的人们,脸上竟都不为天气而发愁,都是含着笑的。是啊,虽然收成不如预期的好,但是,有这么温和的天气能顺利收割,谁还能要求什么呢?我吟秋!
车经过公路两旁那一片黄色的麦田时,正有一股微风吹来,那一片金黄的湖泊的静谧被打破了,热热闹闹地翻滚起了一波波的浪花,那是丰收的喜悦!我吟秋!
秋天是一副画。远看郊外那座山,黄色的草,偶尔会有三五棵松树,不甘示弱地把自己的生命力展现出来,在那黄灿灿之上显得那么显眼。于是,在远处看山,就像在看一个调皮的孩子用小手沾了绿墨,点在了图画上一样,斑点一般的绿色星罗棋布地交错着,辉映着,多么美丽!我吟秋!
近看,你又会发现不同。仔细一望,那黄色的草下,掩藏着一丛从的小花。有满天星,紫荆花,还有一些不知名的野花。啊,这些花又装点了单调的黄色,变成了一副色彩斑斓的水彩画!我吟秋!
秋天又是一曲交响乐。偌大的农田中,微风轻轻吹过,麦田就发出“扑簌簌”的声音;田里的青蛙竟相“呱呱”地叫着,为秋天的到来奏响赞歌。而蜜蜂就在油菜花之间钻来钻去,“嗡嗡”地叫着。这麦子,青蛙与蜜蜂独特地成为了一首和谐的音调,让人也情不自禁想放声高歌一曲。我吟秋!
啊,这丰收的秋天,这美丽的秋天,这悦耳的秋天!我爱你,我的家乡!我赞美你,这家乡的美丽的秋天!