秋小学作文
又是一年秋天到,地球母亲穿上了一件新衣。
银杏叶换了一件它一直珍藏着的金黄色大衣,枫叶眼红银杏叶儿的大衣,干脆直接把自己染成红色。松针却一脸淡定:“保持自己的颜色多好看?看着,绿才叫美!”
当树叶争秋时,我们六闸村的花儿正悄悄露出笑脸!她们的裙摆真是各式各样啊!有的像红色的礼服、有的像黄色的便装、还有的像粉色的公主裙……层次分明的一垄垄花田由深到浅形成了渐变的效果。
果园的果实也参与了争秋的大赛:苹果的脸蛋变得红扑扑的,像极了小姑娘羞红的脸;稻子低垂下了它那黄澄澄的脑袋,正在向我们鞠躬呢;青色的橘子就像那京剧会变脸的脸谱,慢慢地慢慢地变化着颜色;柿子像是抹了胭脂,挂在树上像一盏盏红色的小灯笼,牵住了我的脚步;吐鲁番的葡萄也成熟了,像是一颗颗亮晶晶的水晶,它们排得那么有规律,诱人极了;就连我试种下的绿豆苗,都快赶上妈妈种的蒜苗了……
这时,从远处飘来阵阵清香,我寻着香味而去,啊!原来是桂花啊!它们是那么香!是那么美!秋风温柔地拂过它们,那些花儿们呀!从树梢上轻轻地随风飘落,甘愿化为金黄色的地毯,将大地装饰得无比美丽。
就连秋水和秋风,也是一刻不能闲下来。当调皮的秋风飞过水面,水面泛起一阵阵涟漪。秋水用它博大的胸怀,迎接跌入水中的快艇水手,它的凉爽让选手们洗了个清凉的澡。而秋风呢,就像是个顽皮的孩子,带着树叶到处飞,是它让孩子们露出甜美的笑容。不过,让叶儿飞起,是秋风的追求?还是树的不挽留呢?
秋,真的很美!秋,真的无处不在!只需你细细地去寻找、去聆听……