秋小学作文
时间过得飞快,我们送走了炎热的夏天,迎来了凉爽的秋天。
在这个季节,小动物们开始储存粮食,人们也开始收获劳动成果。我认为秋天是一年当中最为丰富的季节,其中产出的食物也最多,比如梨,苹果,葡萄,柿子等等,但要说最好吃的,我觉得非栗子莫属,尤其是糖炒栗子,软糯香甜,太美味了!
正在我发呆的时候,刚好想到,现在不就是收获栗子的季节吗?便想着什么时候可以吃到栗子呢。凑巧这时妈妈就走过来跟我说,这个星期天会和朋友们出去采摘栗子,我听了之后兴奋极了!这么久以来虽然吃过栗子却从来都没有亲手摘过呢!
期待已久的星期天终于到了。这一天我起得比平时要早,开车去郊外采摘,在前往摘栗子的旅途中我们就在路旁的树林里看到了很多掉落在地上的栗子,于是我迫不及待地让停了车,跑向路边先捡了些。栗子又大又油亮亮的,看起来特别好吃。紧接着又开了十几分钟,我们就到了Vallerano,这里地上全是掉落的成熟栗子和栗蓬,栗子每个都很大很饱满。大家都在很认真地捡地上掉落下来的栗子,我们先把地上的栗子聚到一起,再挑选其中最饱满油亮的那些放进袋子里,差不多过了半个小时,每个人都满载而归,我们也摘了差不多三袋栗子回家。
今天是美好的一天,对我来说是个新体验,而且当你看到这三大袋里面也有自己捡的会有浓浓的成就感。虽然有点累,但也心满意足,回家的路上我已经在想这些栗子怎么做才好吃呢。当然,自己摘的栗子肯定不管怎么做都好吃,以后要是还有机会我一定会再去摘,这真是秋天里的一件有趣而幸福的事情。