秋小学作文
在北方的秋天,树叶都变成了金黄的蝴蝶,离开了大树妈妈的怀抱,飞向了远方。稻田里金灿灿的像金子一样,在太阳的照耀下像钻石般闪闪发光。一直在北方长大的我,印象里的秋是金色的。六岁那年,姥姥带我来深圳找爸爸妈妈,见到了不一样的秋。
刚刚到深圳的时候,还是炎热的夏天,习惯了北方凉爽天气的姥姥真是煎熬。她每天盼啊盼啊!终于盼来了立秋,一大早,姥姥像个孩子一样,非常开心的对妈妈说:“今天立秋了,天气终于要转凉了。”妈妈看着异常开心的姥姥笑着说:“炎热的夏天刚走,但比夏天更热的‘秋老虎’来了。”姥姥听了妈妈的话,马上反驳说:“老人都说了,一场秋雨一场寒,立秋越来越凉了,我长这么大了,难道还了解秋天吗?”听了姥姥的说法,妈妈笑了笑说:“深圳的秋天跟咱们老家的大不同,再过两天你就知道‘秋老虎’的厉害了。”听了妈妈的话,我心里暗想,这‘秋老虎’到底长什么样子呢?我拭目以待。
过了几天,‘秋老虎’真的来了,姥姥热的受不了,背上还长了痱子。姥姥说:“我这么大年纪了,多少年没有长过痱子了,到秋天了,竟然还了痱子,看来这秋老虎可真是不简单。”
听了姥姥的话,想起妈妈说的深圳的秋天跟北方很不同。我透过窗户往外看,深圳的秋天没有金黄的叶子,同夏天一样,没有一丝变化,到处绿油油的。深圳的秋天真是“深圳的秋天”啊!