秋小学作文
春天,大家一定会想到:春暖花开、春色满园、鸟语花香几个成语吧!当然,我们深圳的春天也不例外。可我们这儿的春天不仅仅只是春天,还有秋天的韵味。
一想到秋天,秋风送爽、秋高气爽、秋色宜人……便从大家的口中冒了出来。可是,好端端的春天,怎么就无缘无故的蹦出了个秋天呢?
原来,因为深圳属于南方地区,天气并不寒冷。再加上冬天也不会下鹅毛大雪,虽然寒气袭人,可仍然很难把已经枯黄的树叶从树上吹落。就这样,一直到了春天。为了长出新的嫩叶,树木们必须利用春风让自己脱去这身枯黄的旧衣。因此,深圳的春天总能看见秋天的身影:道路两旁的人行道上处处洒满金黄色的落叶,就像一条美丽的金色毛毯。每当我心情不好时,踏着落叶回家,好像所有的烦恼都被枯叶吸走了似的。再看看枯叶,变得更黄了。有时,我觉得无聊,本想踢石子解闷,可却踢到了一堆树叶,制造出了一大片唏喱哗啦的响声。
虽然,处处都是呈现出秋天的气息。但是,春天也是随处可见。最能代表春天的便是春雨!
俗话说“春雨贵如油”,这句话一点都不假。每当雨过天晴时,打开窗户,呼吸一下新鲜空气,空气中到处都是春天的味道。再环顾四周,到处都是一派生机勃勃的景象:树木一夜之间就换上了嫩绿的新衣;小鸟在树上欢快的歌唱;小朋友在草坪上欢乐的游戏。真是春意盎然啊!
树下是金光灿烂的秋叶,树上是满眼嫩绿的春天,我不惊感叹:“这就是深圳的春天,一个短暂与混搭的季节啊!”