秋小学作文
‘‘冷了。’往往这样描述天气。
是啊,冷了,落了,愁了。秋天到了。
从日出到日落,太阳有些泄气,也许是被秋风吹淡了些火苗。人们也能感受秋风拂面,吹得人去掉了火躁,静下心来,享受这秋日的宁静,听窗外雨水的滴答。秋天的雨水似乎特别多,人们在下雨的时候能干什么呢?应该是呆望着雨珠蔓延,想些今年的人和事,想着想着,心也就冷了罢!在这个褪热的季节,一切都安静了,于是连呼吸声都听的分明,脑子连轴的转,褪去火热,剩下些冷淡,所以从头到脚打了个寒颤。
“常恐秋节至,焜黄华叶衰。”吟这句诗,配这个景再合适不过。当银杏变黄,无可奈何的放开手落下,它不断的旋转,试图能挽回,不过这只是徒劳。那些曾经绿衣无限的叶打了个寒颤后,纷纷又回归了大地,他们来自那里,现在又回到了那个生他养他的地方,应该也算一种幸福,毕竟他们站在高高的枝头绿过,这也无憾了。何况他们化成了春泥,哺育着下一批将要触摸天空的叶,他们能这样叶绿叶黄一年又一年,一直延续,那些下落的叶,满是微笑。
我站在树下沉思许久,我也会黄掉,老掉,可我,还没有绿过,只有绿过的也才能有资格枯萎。如果我再不努力,是否连老掉的权利都失去了呢?我要让我的人生无憾,我要在我掉落时能够微笑。所以,我现在要努力,每一天都是一个全新的开始。
我和自己约定,谁也不准浪费青春,谁也不准失信。