秋小学作文
秋天又来了。
瞧,秋妈妈正忙着给树木披上金装呢。远远望去,道路两旁的林木犹如一片茫茫的金海,秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转着,飘飘而下。地面上满是叶儿,真像铺了一条厚厚的金毯,美丽异常。
瞧,那边又飘飘摇摇地落下了一片大叶子,我赶紧跑过去伸手接住。这片叶子真像一只金色的小船呀!它一定是想到小河里游玩才落下来的。于是,我把它带到小河边,轻轻的放进河水里。树叶打着旋儿漩儿,快乐地飘向远方。
我又跑回原来的地方。这时一片带着金边的桃叶儿从树上慢慢地落下,飘在我的脚前。我把它捡起来拿在手里,想:这片树叶儿可能是孙悟空偷仙桃时,不小心碰到了它,它飘落到了凡间,变成了一片小小的凡间桃叶儿。我把桃叶儿拿来闻一闻,一股香味扑鼻而来,让人陶醉。
我正在遐想,一片月亮形的叶儿悄悄地落在我的脚边,我捡起来一看,还带绿色呢!我便猜想:它一定是看到哥哥姐姐们纷纷落下,也想到地上来玩耍,便忍不住从树上跳下来的吧!我一边想,一边把这叶儿做成口哨,“嘟嘟”地吹起来,那声音真好听。
我天天去看树叶,眼看着最后一片叶儿在枝上摇摆,飘落,而地面上的落叶也越来越多,一片叠着一片,金黄的地毯越铺越厚。
真是落叶纷纷满地秋啊!