水小学作文
记得我们家刚搬到秒耳山的那年冬天,天气出奇的冷,刺骨的寒风呼呼的刮着,从门缝、窗缝里钻进屋来,把人冻的够呛。
一个雪天的清晨,当我打开水龙头时,呀!怎么没有水了?原来是楼顶水箱的水管冻裂了,四楼以上的住户都断了水,因为我们跟邻居都不熟悉,妈妈只好拎着水桶一步一滑地到对面公用水龙头去提水。
这一切被三楼的老奶奶看在眼里,那天中午门外突然传来阵阵的踢门声,我以为是同楼的小朋友,便跑去开门,呀!眼前的情景顿时使我愣住了,只见三楼的那位老奶奶弯着腰双手端着一盆水站在门口……这不是“雪中送炭”吗?两鬓已斑白的老奶奶用她那饱含慈爱的双眼望着我,亲切的说:“你们怎么不来我家拎水呢?到外面打水多累呀!下雪天地滑,小心别摔着呀!”妈妈听到动静,赶快过来接过奶奶手中的水盆,连声道谢!老奶奶冲着我们笑了笑,又摇了要手,一边说着:“上我家来打水呀!”一边扶着楼梯颤巍巍的下楼去了,这是一位多么热心助人的好奶奶呀!
这件平凡的小事虽然已经过去好几年了,但是它一直留在我的记忆中,常常感动着我,时时教育着我。