水小学作文
水是生命之源,大地生机勃勃,春意盎然,那是水的滋养。没有水,植动物便一片枯寂直至死亡。水的用途极广,魅力极大。
滚滚长江,滔滔大海,汹涌澎湃,势不可挡。水的威力无形之中给人心潮荡漾,浮想联翩。“天下之柔莫过于水”,细看那涓涓小溪,淙淙流水,遇上磐石,绕道而行,不屈不挠。虽柔弱渺小却蕴藏着无穷的力量,坚强的毅力“滴水穿石”,水的品质让人肃然起敬。记得离我家不远处有股冷泉,冷泉旁便是清澈见底的池塘。夏日炎炎,风吹起阵阵涟漪,岸边鸟儿欢快地歌唱。人们带着热气腾腾浸泡于水中,水的清,水的纯,水的柔,水的凉,让人神清气爽,烦忧皆忘。或许沉浸的你,抛开一切杂念,静静地,恍恍惚,飘飘然,仿佛置身于世外桃源,诗情画意般的浪漫之中,心,随着思绪自由飞翔;或许你偶尔有放空归零的满足;或许你独守着一份静谧,独享着一种安然,幸福围绕着你荡漾开来。这就是水的魅力。
关于水,我妈说她小时候,当地常常缺水,挑水总是要去遥远崎岖的山里去,来回一趟很不容易。尽管这样她和一些邻居从没间断帮助一位孤寡老人给予生活之水。水不但凉快人的身体,还净化人的心灵。
水的魅力无处不在,因此我们要不断呵护它,让它不遗余力地为人类服务。