水小学作文
“上有天堂,下有苏杭”,苏州素以小桥流水著称。然而,我们身边却有很多不良的用水习惯,如洗脸时让水头一直开着,洗菜时用一大盘水等等,这样就使得水资源越来越少。
记得小时候我问过妈妈:“淘米水为什么不直接倒掉而是用它去浇花草?”妈妈笑着对我说:“那可以节省水啊!”但是我又有些不明白的地方,就问妈妈:“淘米水不是不干净吗?”妈妈摸着我的小脑袋说:“傻孩子,淘米的水是很有营养的,对植物来说就等于给它们施肥了,同时我们还节约了水资源。”我继续追问:“我们家门前的河里不是要多少就有多少水吗?我们为什么还要吝啬那一点点水啊?”妈妈这时候严肃的对我说:“你还小,其实我们国家是一个很缺水的国家,很多地方都没有水,现在不节约,以后就没水用啦。”
是啊,水是万物之源,是生命的摇篮。让我们每个人从现在开始养成良好的用水习惯,保护我们有限的水资源,使我们的苏州更美,地球更蓝!