水小学作文
水,是洁净的代表,水,是万物的本源。水的味道,品不完,道不尽。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”;“便作春江都是泪,流不尽,许多愁”;“落花流水春去也,天上人间”;这几句诗,不用细读,你便会发现一股浓浓的惆怅,正缭绕在你身旁。诗人在借酒消愁,使人泪流。水的味道,惆怅而又感人。?
“明月松间照,清泉石上流”;“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”读着读着,我似乎看到了水,从美丽的画卷上流淌出来,一股静谧安详的气息也随着水缓缓地流进心田里,滋润着我们的心扉。水的味道,温润而又宜人。 “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”;“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,当溪水注入江河,当江河注入大海是,便有了惊涛拍岸,洪波涌起的壮丽景象,诗人的豪情壮志也注入了水中,于是,水沸腾了,带着豪迈,冲入云霄!水的味道,豪迈而又惊人。从此,水,就不仅仅是水了,它带领着我们走进另一种精神世界!