水小学作文
清晨,太阳公公露出了红红的笑脸,它照耀着大地,大地苏醒了;它照耀着河水,河水被照耀得闪闪发光;它照耀花草树木,鲜艳的花朵张开了笑脸,好像在说“太阳公公,您早!”
在这阳光明媚的早上,聪明的兔姐姐和可爱的兔弟弟一起去河边打水,他们高高兴兴地唱着动听的歌走向河边。
到了河边,它们看到大象伯伯在洗澡,猴哥哥在帮大象伯伯擦背。“大象伯伯早!猴哥哥早!”兔姐姐有礼貌地说。大象伯伯夸奖道:“多勤劳的小白兔呀!”兔弟弟不好意思地低下了头,正准备弯腰去打水。“小心,有鳄鱼。”猴哥哥大叫。兔弟弟听到叫声,心一惊,手一滑,水桶掉到河里了。兔弟弟一看,果然有一条鳄鱼睁着凶巴巴的大眼睛,吓得兔弟弟急忙往后跑。
在这危险关头,猴哥哥对大象伯伯说了几句话,鳄鱼缩到了水里,兔姐姐以为鳄鱼走了,准备去捞水桶,猴哥哥急忙摇头又摆手,意思是:小心,鳄鱼没有走。“啊!”原来鳄鱼被大象伯伯又粗又长的鼻子狠狠地抽了一下,鳄鱼灰溜溜地逃走了。
太阳公公见了这动人的情景,把自己的光芒洒向大地。阳光照在兔姐姐和兔弟弟身上,照在猴哥哥身上,照在大象伯伯身上,金灿灿的,美丽极了!