水小学作文
“如果人类不从现在节约水源,保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。”虽然这只是一句普普通通的公益广告,但却可能关系着千百年后地球上的水资源。
从千百年前长江的碧波荡漾,到现在的浑浊咆哮,变化是多么大呀!不说我们还不知道,一说就引起我们的愤怒。每天都会有16多家大型企业没来得及处理的废液往原本清澈的长江里流,可是高达5462万吨呢!我想:对于这些随便在祖国的母亲河里放脏水的人,就应该受到惩罚,让他们尝尝乱放污水是什么后果!其实,不仅仅长江受到了严重的污染,我们苏州地区的水质也在受到污染,每天从水里捞出的垃圾就数不胜数。
假如到了千百年后,地球上的水源枯竭,一切生灵枯萎,人类再到哪去找一个星球居住?到那时,人类想要后悔都已经来不及了。所以,趁着还能挽救,迷失的人类赶快清醒吧!用你们的行动让地球变回美丽,让生活变得更加美好!