敬佩小学作文
在我上小学以来,我已经换了许多老师。但我最敬佩的老师就是教我三年级语文的许老师。许老师不高不矮,中等身材。方形的脸上长着细长的眉毛,水灵灵的大眼睛。
高粱鼻下有一双大大的嘴巴。许老师上课总是带着微笑,是那么亲切和蔼。一次,在上语文课时,我随便吹了一声口哨,扰乱了课堂的纪律,顿时全班同学都沸腾起来。许老师目睹了一切后,并没有批评我反而微笑着说:“那位吹口哨的同学既然这么喜欢吹口哨,不如你给全班吹一声你吹得最久的口哨好吗?”我听了,脸立刻红了。顿时教室鸦雀无声,接着老师又绘声绘色地给我们讲课,我心想:我怎么会做出这种事呢,是我自己吗?下了课,我独自一人踏着沉重的脚步来到许老师的办公室,低着头红着脸小声地对许老师说:“老师!对不起,那声口哨是我吹的,我向您认错了,请原谅我?”
老师听了,和蔼可亲地对我说:“你能认错就好,证明你还是一个诚实的学生。只要你能改,我还是认为你是一个好学生。”那次,老师维护了我的自尊心,从此,我喜欢上了许老师。许老师不但对同学亲切、和蔼,在课后还常常帮较差的同学补习。有些同学有不懂的问题,许老师会耐心地教,详细地讲解给他们听。还常常鼓励他们认真学习,一些差生经过老师的辅导,终于有了进步。许老师是培育祖国鲜艳花朵的辛勤园丁,像养育我们茁壮成长的慈母,像一根在燃烧自己,照亮别人的蜡烛。我赞美她,我敬佩她,我喜欢她。