敬佩小学作文
我最敬佩的人——她默默无闻,无私奉献着自己的青春。她就是一位普普通通的清洁工。
每天清晨、傍晚,无论什么时候都能见到她那忙碌的身影,每天不辞辛劳地从早上一直打扫到晚上,这不是一般人能忍受得了的。
她穿着朴素,一身被太阳晒得发黑的皮肤显得那样的健康,一双炯炯有神的眼睛捕捉着大街上每个角落的杂物,手持扫把在茫茫人海中扫着地。
有这么一位辛勤的清洁工,我不觉得她给我们丢脸,而是让我们感到自豪。我被她那种敬业的精神所感动,记得有一天,这位清洁工照常在我家楼下扫地。这时一位漂亮的阿姨走过来,她嘴唇吐着红红的唇膏,穿着一身华丽的衣服,还喷着特香的香水,连百里外的人都能闻得见。突然,这位漂亮的阿姨张开大嘴从口中吐出一块浓浓的痰。在这一瞬间,我感到非常的恶心,不再觉得她那么好看了。清洁工正好看见了,连忙上前对那位阿姨说:“请你以后不要随地吐痰。”这位阿姨听了这句话后脸一下子红了,好像做了亏心事一样,低着头匆忙的离开了。清洁工连忙用布把地上的痰擦掉。在炎热的天气中,她不顾满头大汗,拉着车继续走向下一站,望着她那瘦小的身影,我不由得敬佩起她来。
一个普普通通的人做得也是普普通通的事,但有些人是为别人、国家而做得一点微不足道的事,我们应该学习她,而不是嘲笑她。