让我敬佩的人小学作文
你敬佩的人是谁呢?我敬佩的人有很多,如:老师、父母、杨红樱阿姨……但是,我最敬佩的还是我的“书迷”姐姐。
我的“书迷”姐姐不论站着、坐着、躺着,甚至连吃饭的时候都手不离书。记得有一次,我妈妈和姐姐一起去超市,妈妈让姐姐拿着钱包先去柜台等一会儿。可我们买完东西,却怎么也找不到姐姐了,我和妈妈找遍了整个超市,终于在书店找到了姐姐,那时,姐姐手里下拿着一本书,津津有味地读着呢!我叫她去付钱,叫了好几遍,姐姐也没听见,像个聋子似的。最后,还是我亲自出马,趴在姐姐的耳朵上,大声喊:“姐姐,该付钱了!”姐姐这才回过神儿来,问我:“买完东西了吗?”“早买完了,就等你付钱了”我答道。姐姐听完,急忙放下羽,向柜台跑去。
这就是我的“书迷”姐姐,她那种爱读书,勤奋好学的精神令我敬佩。