让我敬佩的人小学作文
在茫茫人海中,每个人都有值得我们敬佩的地方:清洁工人、警察或者是一个普普通通的公民。我敬佩的人就是我的同学。
他,经常上课不认真听讲,而且还经常捣乱,但是他的行为让我敬佩,我自愧不如。他——董佳琪。
星期四晚自习,老师让我们分享暑假写的读书笔记。同学们按照顺序给大家分享读书笔记,到他了,我本以为他没有写,可是他拿了一个本站在讲台上,给我们分享他的读书笔记,他说:“在暑假里,我读了《西游记》这本书,他讲了唐僧去西天取经的故事。……”一会,他读得磕磕绊绊的,就像是现场发挥似的。的确,又一会,他在讲台上站了好半天一句话都没说,大家都知道了他是在现场发挥,然后,他的一个动作让我大吃一惊。他把本来就没有字的本子放下了,开始光明正大的现场发挥。他磕磕绊绊地说了几句前面同学说过的话,但是,最后还是完成了这个“任务”。
随着一声“我的演讲完毕。”,讲台下面就响起了一阵震耳欲聋的掌声,即使是语文老师,也没有责怪他。
他的行为,我是肯定不敢的,因为我没有那份勇气。他的勇气值得敬佩,他敢于承认错误,他是我敬佩的人。