我敬佩的人小学作文
要说我最敬佩的人,那就是我的爷爷。
我的爷爷只有初中文化,但是,他老人家凭着自己的聪慧和辛勤的劳动做出了不凡的事业。
爷爷一天二十四小时要工作十八到二十个小时,爷爷从小事业做到了现在民营企业的两个厂,在我们还在睡梦的时候爷爷已经去工作了,当我们在暖暖的屋子的时候,爷爷还在寒风里奔跑他的事业。爷爷的生活习惯也是很好的,无论多么忙碌一定要吃早餐的,一年四季只用冷水洗脸,良好的生活习惯也让爷爷有一个很好的身体。我问爷爷,你这样工作辛苦一定很累吧,爷爷说,做人要做有事业心的人,要做成功的人,无论我们做什么,只有脚踏实地的去做,才会有回报!
现在,爷爷的事业非常成功!
我长大了也要像爷爷一样,做一个成功的人,爷爷是我最敬佩的人!