敬佩的人小学作文
现实生活中,有许多人都值得我敬佩。他们就像漫天群星,闪烁着耀眼的光芒,数不胜数。但是,我最敬佩的人,是我课外兴趣班的国画老师。
他是一个50多岁的长者,说话带着一股浓郁的家乡口音。个子高高,体态均匀。因为年轻的时候曾经在海军服役,所以对我们的管理像部队一样严格。他走起路来昂首挺胸,精神抖擞,充满朝气。高挺的鼻梁上架着一副老花眼镜,模样既斯文又威严,大家都非常敬畏他。
有一次教我们画画的时候,他先画出了几条栩栩如生的小金鱼,再用细笔轻轻画出了几条波纹,接着用粗笔重重的画出了几株水草,用浓郁的家乡口音说:“把水去一去,然后写名字。”
当时我正在东张西望,没有注意听老师说什么,就直接提起毛笔作画。没想到,墨汁立刻浸染了一大片,我不知所措,心想完蛋了,这下非被骂死不可!没想到,老师检查的时候发现了,却不动声色,只是大笔一挥,把那片墨水改成了一块大石头,然后告诫我:“下次不要走神咯!”
这样的例子很多,每当我们的习作出现纰漏的时候,老师总能匠心独运,化腐朽为神奇,完美地弥补缺陷。这样充满智慧的老师,你难道不敬佩吗?