五指兄弟小学作文
今天我来给大家讲一讲五指兄弟的故事。
在这一天,本是亲密无间的一对好兄弟,居然吵架了,食指说:我才是握笔最正确的。中指不服气地说道:不对不对,我才是握笔最正确的,不信,我们把大拇指大王找来评评理儿。无名指和小拇指见它们吵得不可开交,立马就跑去了大拇指大王的家,把大拇指大王请来了,大拇指大王在来的路上,已经听知道了事情的原委,一进门就大声地说道:你们俩儿进行一场写字比赛怎么样,看看谁的字写的最漂亮。
话音一落,大家就快速地准备好了一切,比赛就开始了,只见中指自信地端坐着拿起了笔,开始了书写,而食指则慌乱地东瞅瞅西望望,而且手中的笔怎么也不听话,动来动去,字也写得歪歪扭扭。比赛时间到!大拇指大王喊到,大家纷纷上前去观望它们的作品,一眼看去中指的字写得工工整整,漂漂亮亮,而食指的字写得歪歪扭扭,书面也乱七八糟,不用多说,我宣布中指获胜!食指这次可真是输得心服口服,低垂着脑袋就回家去了。
这个故事告诉了我们,我们每个人都要认清自己的长处,不要过分自满。