雨后小学作文
人们常说到:“不经历风雨怎么见彩虹”确实在今天这个社会有许多的困难,而那些困难是一扇虚掩的窗。只要你肯去推,不关要用多少的力气,你都肯。那么不是一扇窗,一堵墙都可以被你征服。难道不是吗?只要你我都有一颗向上的心,那么成功只不过是时间问题了。
有这么一个故事;从前有怎么一个人。他是一个屠夫,在一次屠牛的过程中,那头牛把屠夫的双手都挺断了,但是因为抢救及时他的左手的中指和大拇指留了下来。大家可想而知了一个屠夫没了一只手和3个指头对于一个屠夫来说无疑是一个致命的打击。但是他是家中的顶梁柱他要承担这个家的所有他不能倒下。在他顽强的毅力的陪伴下,他克服了自己的缺陷,重新拿起了他的武器——屠刀,在他的努力下他成为了镇上最有钱的屠夫。在他朋友问他为什么会有这么大毅力走下去的时候,他说,阳关总在风雨后,没有雨哪来的彩虹?!
朋友们,加油,阳关总在风雨后!