揉着被耀眼的白色刺痛的眼睛,疲惫地打了个深深的吹欠,布满笔记的试卷还有点趾高气昂的嚣张,冷冷地盯着我,我却不管不顾地将他们一股脑儿递给老师,俯身休息。突然淅淅沥沥的雨声从未关紧的窗子外野蛮地闯入,使透心彻骨的寒气也驻足观望“哎呀,真后悔没带雨伞”窗外的抱怨与室内的讥笑混杂在一起但终究被雨声覆盖
许久之后,从树叶间隙撒下的微弱的光芒竟使我安下了被淋湿的心,走在回家的路途上,思绪却还系着刚刚的朦胧的美景可惜没将那景色的保存下来,作为未来的怀念。弱不禁风的咳嗽嗽声传入耳畔,寻着声音望去,几位工人穿着湿漉漉的衣服,开心的吃饭,他们拿着铁质的器皿。寄居在屋檐下,却看不出半点委屈,洋溢着可以得到休息时间的快乐。路人漠不关心地无视着走开了,唯留下一个有些心酸的女孩久久不能平静。