雨后小学作文
早上的时候,外边下了一场大雨。各种晴天时见不到的景物都现出了它们独有的风姿,可真漂亮呀!
我下楼去拿快递,刚到外边就不想回去了。外边的空气凉爽清新又甜润,吸进去以后只觉得鼻腔通畅,像吃了一颗薄荷糖一样。脚边的麦冬草叶子上停着一只正在晾翅膀的菜粉蝶。菜粉蝶的翅膀上蒙着一层小水汽,正想让雨后那凉爽的空气把它晾干呢!
我继续往前走,发现小区里的栀子花开了!淡淡的清香,雪白的花瓣上有几颗露珠,多么像一块洁白的手帕呀。上面的露珠成了天空的眼泪,变成一幅初夏的画卷。道路两旁的香樟树也散发着古老的气韵,附和着栀子花,二者香气混合,清新又浓郁。待香气渐浓时,必将醉倒众生。
雨后的景色,犹如老师的谆谆教诲般深深地刻印在我的心中。等我学会摄影,必定会用镜头记录下这美妙的一刻!