雨后小学作文
雨后的桃花是最美,最纯洁,也是最热情的。它既有玫瑰般顽强的生命力,又有栀子花般的沁人的芬芳。
因为刚下过雨,弯曲的小路泥泞不堪。路边的小草也显得萎靡不振,没有一丝生气。这样的天气,能看到桃花吗?怀着这样的心情,我来到了桃花源。刚走进大门,我就被惊呆了。原先漆黑丑陋、光秃秃的枝头上,居然已经开满了美丽的桃花,粉红一片,如云似雾,如烟似霞,好不精神,好不美丽!走近一看,粉嘟嘟的桃花瓣上还粘着一圈粉色钻石呢!这些钻石晶莹剔透,泫然若滴。我想,它们应该是在花瓣上跳舞吧!排列得那么整齐,装扮得那么美丽。突然,一颗白白胖胖的雨珠从桃花瓣上飞落了下来,我正在为美丽的雨珠即将跌落到地上化为尘埃感到惋惜时,没想那颗雨珠居然落在了另一片花瓣上,继续旋转、舞蹈!
看着桃花瓣上飞舞旋转的粉红雨珠,我仿佛也变成了一滴雨珠,跟随粉红雨珠的舞步,走进了桃花宫殿。两位黄色花蕊卫士笑脸相迎,欢迎我们的到来。桃花宫殿的墙壁如同水晶一般是透明的粉红,屋顶是粉红色的,地面也是粉红色的。走进客厅,一位身穿粉色纱裙的美女热情地迎接了我们,她应该就是这朵桃花的主人吧!这位美女不但漂亮,还很温柔,请我们喝了香甜的桃花蜜茶,还吃了芳香四溢的桃花酥饼,真是美味无比啊!
“啊,真香!”旁边游客的话将我拉回现实,眼前桃花瓣上的那颗粉色雨珠不见了踪迹,也许它还在桃花中喝茶吃饼吧!
雨后桃花是热情的、纯净的,我爱桃花!