雨后小学作文
雨后的早上,马路两侧有一个个的小水坑,青青的小草上挂着一串串小水珠,踩上去又湿又凉。墙角上,几只小蜗牛倒挂在草叶上悠闲地爬着……
忽然,我发现两个小孩子在玩蚯蚓,一个孩子抓着蚯蚓,另一个拿着石头片用力切它。不到一会儿功夫,一条大约十厘米长的蚯蚓就被他们切成了八段。我非常的生气,想过去一看究竟。可是,我刚刚走进他们,就发现他们旁边有一个小盒子,里面全是被切成一段一段的蚯蚓,正在慢慢地蠕动。这时,抓蚯蚓的小男孩又跑了,去寻找新的蚯蚓,他那一排排的脚印就像以残害生命为乐趣的魔鬼的脚印。他跑过墙角,就连那些蜗牛都把头缩回了壳里,不再爬。他那沾满泥的鞋底把马路边上清澈的小水坑都弄得浑浊了,草地上的水珠都叫他给踢进了泥坑。
顿时,我实在忍不住了,走上前去,对他们说:“小弟弟,你们能不能不再伤害蚯蚓了?蚯蚓也有生命啊!”可是,一个男孩说:“我们知道它有生命,我们切它,它又不会死。”我的语气有些严厉了,“虽然它们不会死,可是它们最多只有六颗心脏,你们切了八段,它们不是也会死两段吗?还有,蚯蚓是益虫,它们会帮助植物松土,请你们马上把这些蚯蚓倒掉,去玩别的去吧,不要再伤害任何生命。”他们听了我的话,什么都不敢说了,放了那些蚯蚓,去玩别的游戏去了。
我继续向前走着,小蜗牛们又在爬,马路边上的水坑也恢复了清澈,露珠上有一只小虫好像在喝水,一只小蚯蚓从土里爬出来,在我的脚边蠕动,仿佛对我说:“谢谢,谢谢!”