雨后小学作文
“春长莺飞仲春地,,拂堤杨柳醉春烟。”一场春雨功后,尔单独散步在河堤湿淋淋的大道上,吸呼着雨后带着土壤芬芳的清爽空气观赏着大天然初春特有的美景。
遥处的东台山像一位躺着的伟人。雪白而轻软的云微微地飞舞着,像一层神秘的点纱。山足下一排排官房,掩映在绿荫花影之中。河岸边的小草绿了,家花启了,树木吐出 了新芽。这所有,望上往就像是一块装点着五彩宝石的大花毯。或者,这是春姑娘不警惕丢下的花头巾,或是她彩裙上漂亮的花边。那树上·花上·草上的含珠,不恰是春姑娘啼出的泪珠吗?
我正陶醉在“梦”中,忽然,一阵“嘎嘎”的啼声把我惊醒,本来是一群鸭子在哗哗的淌水中纵情地嬉戏。掘沙舟的马达轰轰息响,树上的小鸟也在欢乐地歌颂呢!一阵春风像春姑娘的纤纤玉手,把涟水河拂讫微波,涟水河显得更明澈,更晶莹了。“啪”,一条小鱼跃出水面又钻了归去,给这如诗如画的春景又平添了几分盎然 情趣。
绘核心的小鸟即是碧洲芳渡。岛上的树木伸出一只只柔软的小手来取冬爷爷挥手离别。岛上有一片旷地,一个白叟在草地上击太极拳两头的八角小亭里有几集体在聊天说地。
河堤下,多少个农夫在工田面不停地锄地“一年之计在于春”呀!刚被雨水灌饱的菜苗太贪心了,喝得鼓饱的还不算,正筹备迎交下一场春雨呢!这小草似乎满足常乐,喝饱了,就伸没叶子,尽力摆脱泥洋的约束。一片无名小花铺着腰肢,在东风中舞蹈,迎接着春天的到去!
河堤上四季常青的樟树像勇敢的兵士挺伏身子,保卫着生养它们的这方土地。
突然,一滴水珠降在我的衣领里,我一摸,湿湿的,这不正是春天的象征吗?