我和书的故事小学作文
我和书的故事我有许多爱好,但读书始终是我的最爱。
记得上幼儿园的时候,我就开始看起厚厚的《西游记》漫画书了。我不但看图,还把图中人物的对话一个个的读出来。上了小学以后,我掌握了汉语拼音,学会了,认识的字也渐渐地多了起来,看书的面也越来越广了。不仅是漫画,童话、小说也成了我的好朋友。我还订了《小学生新作文》、《儿童文学》等各种各样的书。有一次,我去书店买《带一本书去南京》这本书,我费了九牛二虎之力才找到,随后便一屁股坐在了地上,慢馒地翻阅,渐渐地,我看得入了迷,我完全被书中那优美的景色和好词佳句所吸引,竟没想起回家。当我继续读的时候,一个声音打断了我的梦一般的境界,这时我才想起回家。
书,让我知道了许多做人的道理,让我学到了许多知识,为我增添了生活的乐趣。书陪伴我走过了6年的岁月,它似一个跳跃的音符,也似一幅流光溢彩的画面。它把无知的我领进知识的大门,自始自终地陪着我去攀登那知识的高峰。它让我看到了社会各个领域。让我的心灵得到净化。它让我有了想象的羽翼,让我有了奋斗目标。我和他的故事永远不会画上休止符,只会随着我的成长而变得越来越丰富。古人云:书中自有黄金屋,书中自有言如玉书千钟栗。书是是人类的精神粮食,是我的良师益友,是我终生的伴侣,因为书永远是我的良师益友,我一定要多读书,不断充实自己,做一个对社会有用的人。