‘书是我知识的源泉’这话一点也不假。从幼年时,书就进入我的生活,成为我生命中不可缺少的部分。回忆我的童年时代。
那时我才上二年级,见同学们每人都有一本图书,他们从此为荣,头像之间互相炫耀当时的我因为虚荣心所以也买了几本图书。我得到这些书后,我像是得到了几本宝物似的,开心的不得了。每天我都会反复看那几本书,吸收书中的知识。从我4年级开始,我已经不满看一般的图书了,我开始看文学名著书中的知识数不胜数了。(水浒传)形象地描写一百零八好汉惩恶杨善的威武形象(母亲)向世界展现了母爱的精神,咧夫;托尔斯泰的(复活)也深刻地反应了在沙皇的统治下,人们受到压迫,善良的本性变为恶......每一本书都有与众不同和引人深思的地方。我看过很多书,受益匪浅看到高尔基在童年饱尝了人间幸酸,我禁不住落下同情的眼泪;看到外号(行者)的武聪赤手空拳打死害死无辜性命的猛虎,我禁不住拍手叫好;看到母亲为孩子而付出自己宝贵的生命时我禁不住心酸——很不是滋味.........
书,是人类创造美好未来的工具,是人类通往知识的道路。