我和书的故事小学作文
古人曾说:“读好书,读书好,好读书。”我就是这样的爱读书的小学生。有时候我因为读书而废寝忘食,有时因为看书而被父母批评。我和书有许多不解之缘。
上学时老师告诉我们一定要多读书,因为看书多了,语文自然也就好了。我也有同感,因为以前我写得作文干巴巴的,没有韵味,老师都不想看。可是现在我非常喜欢看书。一次,妈妈告诉我:“今天休息,带你和妹妹去书店逛逛。”听到这个好消息我和妹妹高兴得一蹦三尺高。一来到书店,我像饿狼一样叼起一本书,就开始津津有味地读着,沉醉在书的世界里。
时间过得真快啊,不知不觉到了中午,妹妹哭着要吃东西,我却一点儿也没有饿的意思,妈妈说让我选几本自己喜欢的书买回家慢慢看。我高兴的合不拢嘴。
回到家,我连饭都顾不上吃了,就跑进书房开始看了。我买了《小桔灯》、《淘气包马小跳》、《笑猫日记》……中间的好词好句都被我用水彩笔画了出来,到了下午三点多的时候我才从书房里走出来,一看饭都凉了。我又回到书房,把书捧了起来。看着书也不觉得饿了。
妈妈说,我就是一个名副其实的“小书虫”。在书的海洋里,我不仅感到了快乐,而且我还学到了许多知识,我爱读书。