包饺子日记
今天,爷爷奶奶来到了我们的家,我突然特别想吃奶奶包的饺子了,于是我们便开始了包饺子大战。
我们先把面粉揉成团,再拿擀面杖擀成一些圆面,用来包饺子的,最后再剁一些馅料,有韭菜的、肉的,反正都好吃就对了。我看着奶奶包,于是便学习了起来,拿一片饺子皮,放上韭菜肉,再包起来捏一捏,不过我包的怎么捏不起来啊,一放手就散下来了,我疑惑地问奶奶怎么回事,奶奶笑着说:“饺子馅弄好了以后,饺子皮边上必须涂上一点水,这样才会粘住。”我听了,又试了一次,把饺子皮边缘放上水以后,再捏一捏就成型了,我包的是一个胖嘟嘟的饺子,跟奶奶的不太像,于是我又去请教了奶奶该怎么捏,奶奶手把手地教我,说道:“水涂好了之后就要赶快捏,不然的话水就会干掉了,从一边捏向另外一边,不要捏得太松了,不然煮的时候会松掉。”我按照奶奶教的方法,一遍一遍地试,一次不行有接着,就这样慢慢地,我好像已经会包了,我看了看我包的饺子,再看看奶奶的,好像已经差不多了。接下来饺子包好了就该下锅了,饺子放进水里煮,煮熟了之后捞起来,最后再加上奶奶调的酱料,蘸上去吃上一口,味道好极了。奶奶的酱料是放上盐、味精、香菜、生抽和酱油,最后再加上一点辣椒,搅拌在一起,简直就是人间美味。
我夹到了我包的饺子了,一个胖嘟嘟的,我一口就吃到了嘴巴里面,自己动手包的饺子就是美味!