包饺子日记
从小我一直很喜爱吃饺子,每次去集市上或者在学校的时候没有吃饭时,都会去路边餐馆吃一顿饺子。
今天我正无聊地看着电视,不停地调换着电视节目,突然,看到了一个有关美食的节目,正好在说包饺子,我一下子提起了兴致,跟正在忙碌的妈妈说道,妈妈,我们明天也自己包饺子吃吧,饺子太好吃了,但是都好久没吃了,妈妈看看我,竟然点点头,答应了,我高兴极了。
第二天,吃完早饭,就跟着妈妈一起去了超市,买了面粉和鲜肉、鸡蛋、一点点香葱,还有其他一些零散的东西就回家了,一到家,就开始忙碌了起来,我看到妈妈把面粉倒进了盘里,加了些水还有鸡蛋和着面粉,一直在揉着,弄了很久,我在一旁帮忙洗好香葱和肉,过了一会把肉切好,剁成了细末,香葱也切成了沫,加在肉一起,加了点盐和料酒,就成功了,妈妈拿来擀面杖,将面粉揉好以后,又切成了小块,用擀面杖擀成薄片,教我来包饺子,刚开始的时候总是出现问题,要不陷弄太多,要不没合拢,不过好在孰能生巧,经过妈妈多次的指导,自己反复地多次包着饺子,终于包得越来越好了。