包饺子日记
妈妈今天早上对我说:“昊昊,我们今天包饺子。”我高兴地蹦了起来,因为我最喜欢吃饺子。到了晚上,妈妈拿了一个碗,往里面倒了点水,往里面放了一点盐,然后妈妈拿了一个盆,把面倒在盆里面和好面,把洒落的面粉和成个面团,然后拿个盆子盖在上面,等过去半个小时,菜也剁好了,面也好了,妈妈开始包饺子了,我对妈妈说:“妈妈今天你来教我包饺子好吗?”妈妈答应了,妈妈开始教我了,妈妈说:“先把一张皮放在手心上,馅不能多不能少,封口的时候要把饺子皮往上捏。”
妈妈说完,我按照妈妈说的包了个饺子,妈妈说:“包的不错。”就这样妈妈包一个,我包一个,包了好久才包满一篦。妈妈把我包的饺子下到锅里,等熟了,妈妈尝了尝我的饺子说:“包的不错,再接再厉。”我今天真高兴,因为我学会了包饺子。