包饺子日记
今天天气晴朗,我和婆婆,妈妈一起包饺子。首先,我把手洗干净,再去包饺子,过了一会儿,我发现,我包的饺子没有婆婆包的好。于是,我就叫婆婆教我包,不到几分钟,我就学会了。
没过多久我们就包好全部的饺子,婆婆把饺子煮熟了,我品尝了自己做的饺子,啊!真好吃呀!今天是我最快乐的一天了。
包饺子日记 篇2
今天下午,我一回到家,我听着声音来到了厨房:“嗒!嗒!嗒!”的声音让我走进了厨房,我问:“奶奶,您在干什么?”奶奶笑着说:“在切肉,包饺子。”我笑着说:“好啊好啊!”我放下了书包,来到了桌子前开工了。奶奶的快刀一下子就把馅和好了。开始和面了。爷爷熟练的把大面团切成小面团,又搓成长蛇型,用刀切成好多棱角型的面。下面到我出场了,爷爷切一个,我压一个;爷爷切两个,我压两个。爸爸看见我压一个就开始擀一个,一个个大大的白白的面皮就做好了。我左手拿着饺子皮,右手用勺子在盆子里挖了一些馅。还是个新手,不知道怎么包。我看着妈妈把馅包在了面皮里。两手一合,饺子就包好了,圆鼓鼓的活像个大将军,而我包的却像个瘦老头还耷拉着,但此时我却没有轻言放弃,耐心地琢磨着、思索着,功夫不负有心人,一番刻苦努力后终于学会了。水开始
唱歌了,饺子开始跳舞了。10分钟后,饺子熟了。我开心的吃着饺子,心里美滋滋的。