包饺子日记
好久没有吃过饺子了,我决定亲自为我的家人包饺子。
外婆买来了饺子皮,外公和好了饺子馅,一切准备工作就绪,包饺子开始了。包饺子是件细活儿,看着简单,想要包好包漂亮可不容易。看,我的成果,一个个“小贝壳”,有躺着的、坐着的、站着的,还有弯腰的……外公包的饺子就整齐漂亮多了,个个都像海洋公园里的“热带鱼”,排着整齐的队伍,肥嘟嘟的,招人喜欢。妈妈在一旁拍照鼓励,夸我能干进步大,我心里美滋滋的。
饺子包完了,下锅,配好作料,不一会儿功夫,一盘热腾腾的饺子端上来了。看着我自己亲手包的饺子,真是馋得不行,急着想尝一块“小贝壳”,它可真不给面子,老半天也夹不起来……算了,试试“热带鱼”吧,呵呵,还是它够配合,顺利地送入了我的嘴里。“呵,味道就是不一样”我得意地向大家宣布,一家人都被我逗乐了。
今天,在这新年之际,我们一家人围坐在一起,高高兴兴地吃了一顿“特别”美味的饺子。