绿豆成长观察日记
自从老师布置了种绿豆芽并写观察日记的任务后,每天放学回到家,我的第一件事情就是去看我种在泥土中的“豆芽宝宝”们。对于这些宝贝们,真是灌注了我十二分的热情,天天盼着它们能破土而出!
这天放学一回到家,我就迫不及待地来到我家的小院:“哇!泥土中竟然长出了一根小苗!”我乐得一蹦三尺高。望着在微风中摆动的“豆芽”,在我眼里那简直是世界上最美的舞蹈。它的那两片椭圆形的叶子,仿佛婴儿光滑的脸蛋,颜色又是那样翠绿。为了让它能更好地生长,我拿来一些水洒在上面,叶子上挂满了水珠,显得更加青翠欲滴!
爸爸下班回家,我连忙拉着爸爸来到院子里,让他也来瞧瞧他儿子我的杰作。我“大摇大摆”地对爸爸说:“老爸,你看,豆芽长出来了吧?”然后我就开始想象爸爸对我刮目相看,并不住地夸奖我的情景。没有想到,爸爸听了我的话,并没有说什么,而是俯下身子看了看,竟然大笑起来,还边笑边说:“傻儿子,这不是绿豆芽,是一株草呀!”什么?天哪,这回洋相出大了!
以后的几天,可真是“度日如”,但我却从未放弃对豆芽的观察。星期六的早晨,我一改睡懒觉的习惯,早早就去看我的好伙伴小豆芽。咦,泥土中出现了几个小洞洞,坑坑洼洼的,里面有白色的尖芽露了出来。难道这就是豆芽?不会又是什么别的植物吧?为了保险起见,也为了不再落个“马大哈”的称呼,我带着心中的疑问,立刻找来爸爸。这次我可不敢对爸爸说大话了,担心爸爸又取笑我。谁知,爸爸看了看泥土中的小芽,又哈哈大笑起来,我立刻捂住耳朵,做好了挨训的心理准备。“儿子,这次你终于成功了,这真的是豆芽。”没有听错吧?我从捂耳朵的手指缝里微微地听到了“成功”两个字。
看着爸爸那肯定的目光,我激动得大叫起来:“我的豆芽计划成功了!豆芽万岁!”
豆芽,真是让我开心让我忧啊!你瞧,人的一生也像小小的豆芽,每天都在成长。