嗨!大家好呀!我是一粒小小的、小小的绿豆。我和同伴们生活在某个菜市场的竹篮里。那里面十分拥挤,而且,几乎没有什么光线,大家都巴不得被人买走,这样,就能去看看外面那个奇妙的、五彩缤纷的是世界了。每当有顾客到来,我们都会一个劲儿地往上挤,可我力气有些小,总是被同伴们挤到篮底,总是与外面的世界无缘。唉!也许这暗无天日的生活就是我的宿命吧!直到今天……
下午,我躺在篮底,正感到无聊,突然,又来了一位顾客,这似乎是我遇到的第333(谐音:惨惨惨)名顾客了。同伴们立刻兴奋起来,你挤我扛,争着让人挑走。不过,我是懒得再去挤,因为挤也没用,我是不会被买走的。可是,令我想不到的事情发生了。这名顾客想要挑到更好的绿豆,竟用手把最下面的绿豆都翻了上来。不用猜,这里面一定有幸运的我。我朝同伴们挥手再见,然后被装进了一个透明的塑料袋里,我激动得心脏都要跳出来了!没想到外面的景物是那么的新奇,看得我眼花缭乱,可还是没看够。
不久,我们就到来这位顾客的家,这是一个温馨的三口之家,家中的小主人是一个9岁的小男孩儿。他一见到我们,兴奋得不得了,一把将我们夺到手中,对他的父亲说:“太好了!爸爸,这回我可以用它们做我的观察实验了!”
My god!我竟成了实验品!?正在我感到一头雾水、茫然不知所措时,小主人将我和同伴们倒入了一个黄色的小搪瓷盆中,并注入了一些清水,我顿时感到舒服极了,在这清澈的水中畅快地游着,大口大口地喝水。自从离开了豆荚妈妈,我已经好久好久不曾喝到如此甘甜的水了。我实在太渴太渴了,仿佛感到身上的每一个细胞都张开了大口,拼命吮吸那甘甜的清水。我喝着、喝着……
“呼噜——呼噜”