10月18日
今天中午,我父母给我买了一些绿豆。我把“绿色婴儿”放进一个干净的盆里。一个多小时后,我发现绿豆不仅比以前放在水里的绿豆大,而且颜色也变了。绿豆鼓鼓的,看着我,像一个肥胖的婴儿在对我笑。这只是一个不成熟的孩子。
10月22日
我好几天没看到它了。今天下午我一放学就去看我的“绿色宝贝”。啊!一看“绿色宝宝”已经脱皮,从肚子开始发芽,呈淡绿色。还有一些小叶子。我认为应该把它放进土壤里。所以我露出一半牙齿,把肚脐埋在土里,放在床上等待第二天的变化。
10月25日
又过了一个晚上,绿豆宝宝发生了巨大的变化。它们像春雨过后的竹笋一样长出来。其中一些有30毫米高。其中一些实际上是红色的。黄色的叶子慢慢开放,叶子逐渐变绿。豆芽菜像士兵一样一个个精神饱满地站直了。
10月27日
今天我又去看了《绿色宝贝》,发现它更长了,因为豆芽在缠绕。我用尺子量了一下,它有50毫米。我很惊讶,牙齿很长,叶子已经开始变绿,轻轻地像我们通常吃的绿豆芽。此外,绿豆芽长得更大了。我妈妈说再过一两天它们会长得更长。豆芽也会长出胡须。我非常期待!
我不禁想,绿豆宝宝的生命力真的很顽强!虽然他们没有良好的营养和环境,但他们仍然坚持自己的成长。这种精神值得学习!