观察绿豆日记
20xx年9月14日星期五晴
一回到家,我就赶紧完成杨老师给我们布置的一项特殊的作业观察绿豆发芽的过程。首先,我准备了一个塑料杯、一些绿豆、纸巾和少许清水。然后我把绿豆放进了水里,浸泡了大概十几分钟,接着捞起绿豆放到铺好纸巾的塑料杯内,最后再放杯中倒入少许的清水,最后把杯子放到了通风的地方,慢慢等待它发芽。
20xx年9月15日星期六晴
早上,我揉着眼睛,准备给绿豆换水。我看了看杯中的绿豆,惊奇的发现,那些绿豆更圆了,更饱满了,好像马上要破裂似的。有些绿豆从中裂开一点点缝隙,从缝隙中还挤出来了一点点尖尖的、弯弯的芽,长约一厘米。
20xx年9月16日星期日晴
中午吃完放,我又去看了我的绿豆。此时,豆芽已经长到了大约2-3厘米的样子,而且脱掉了一半的外衣,露出了里面雪白的新衣裳。倒着看绿豆芽,绿豆宝宝们好像戴上了一顶有趣的帽子呢!
20xx年9月17日星期一晴
放学回家,我又去看了绿豆芽们。突然发现它们长根了。用水泡过后的绿豆都已经脱下了“旧衣裳”,从中间裂开了点缝隙,里面有一片非常小的翠绿色的叶子。
20xx年9月xx日星期二晴
我一写完作业,就跑到阳台上看豆芽。豆芽已经长到大约三厘米了,顶端的小叶子,仿佛正在争吵着谁长得最高呢!
别看种豆芽很简单,其实越简单的事情越需要大家细心去做。