9月23日 星期三 天气晴
今天上午,语文老师给我们布置了一个重要的任务----种植一种植物。我决定种绿豆,因为它种起来简单,而且发芽快。巧的是,刚好我们家还有一点绿豆。
我找来一个透明的杯子,先给杯子的底部铺上一张纸,这张白白的纸就像一张不大但舒适的床,一粒粒小巧玲珑的绿豆好像迫不及待地想要到那张床上睡觉了。我小心翼翼地把绿豆一颗颗摆好,再给他们盖上一件“被子”,洒上水,便大功告成了。
种好之后,我轻声地对它们说:“要好好的长哦!”,便将它们放在了客厅里。
真希望它们能早点发芽呀!