绿豆观察日记
3月14日
今天,老师布置要做一个实验。要观察绿豆的生长过程,那是全班都要做的。放学后,我拿了八颗小小的绿豆,它们长得像椭圆形,它们中间有一个小小的白色长方形,就像一只只小小的眼睛,它只有三毫米长。我把它们分别放在两个杯子,然后我倒了5厘米的水进去。然后我再去观察,可是没有什么变化,我扫兴的离开了。
3月15日
今天晚上,我去看一下它们的变化,它们每一颗都裂开了一条缝,还长出了一条小小的芽,好像一个小逗号,它们的小芽大约三毫米,我很高兴。可是有一颗裂开的缝好大,但为什么没发芽呢?哦!原来它的芽躲在绿色的衣服里面,是我没有仔细看。我怀着好奇的心,不知它长大后怎么样呢?
3月16日
今天,我又去看它们了,它们换了新衣服,原本是绿色的,现在是白色的了。现在小逗号又长长了一点。
3月17日
“绿豆怎么样了呢?”我怀着这个疑问去看它们了。现在小逗号不成样了,变得又细又长。长度大概一2厘米长了。绿色的衣服在水中泡得成白色的了。这次用水泡绿豆使我知道了许多道理。
绿豆植物观察日记3
xxxx年x月x日
星期四,我从一批绿色的绿豆中精心选了几粒,泡进了装着水的碗里,我心想,小豆子们,好好泡个冷水澡快快生长吧,你们要是没有变化,我可不会轻易让你们出来的。
第二天,早上六点,我起床去看这些小绿豆们,发现它们都膨胀了起来,有的还裂开了一条大大的缝。
下午四点,我迫不及待地跑进我的房间,去瞧瞧我的那些小豆。哦,不,它们已经是大绿豆了,大部分绿豆全发了芽,芽是白色的,形状犹如羊角一般。
第二天,下午三点,我发现绿豆的芽都已经长得白白胖胖的了,最长的有一厘米,而且都变成弯曲的了。
晚上八点我还是放心不下那些大绿豆,于是,又去瞧了瞧。真让人吃惊,那颗下午还挺短的豆芽都已经长到二厘米长了,而且它直直地穿过绿色的外壳,简直可以用高耸入云来形容。豆芽紧紧地缠住了豆子,有的还毫不客气地缠住了别的豆子上。
真想知道下个星期四它会变成什么样。好期待啊!