20xx年10月1日星期四晴
今天,我向妈妈要了一大把绿豆,一颗颗绿豆像一颗颗绿油油的宝石,我将它们放入一个杯子里,往里面倒入水,它们立刻漂在了上面,我刚想告诉妈妈,它们却沉到了最底下,像玩腻了一样,我又将五张纸巾叠在了一起,盖在了杯子上面,像给杯子盖上了厚厚的棉被,在用两个皮筋把纸巾和杯子捆在一起,在把杯子放在阳台,但纸巾必须湿,这样就大功造成啦!等待明天绿豆会有什么变化吧!
20xx年10月2日星期五晴
今天早上,我迫不急待的冲向我心爱的绿豆宝宝,发现,水已变成淡绿色了,再看看绿豆宝宝,已经脱掉一点外衣,但有些绿豆宝宝还是原来的样子,几乎一点也没变,还飘在上面,但不过一会儿又沉了下去,跟第一天一样,再看看明天会有什么收获吧!
2020xx年10月3日星期六晴
今天下午,当我再去看看绿豆宝宝的时候,我特别惊讶,因为盖住杯子的纸巾变成了深绿色,水的颜色也变成了深绿色,绿豆也完全把衣服脱了,慢慢浮了上去,水也曼慢有了绿豆汤的气味,特别难闻,简直想吐,并且绿豆宝宝吸收了许多水份,涨得鼓鼓的,像二个胖娃娃的脸蛋。
20xx年10月4日星期日晴
今天中午,当我去观察可爱的绿豆宝宝时,我特别吃惊,因为绿豆宝宝不仅飘到了上面,上面还冒着许多白泡,纸巾上还布满了烧焦了的绿色,看着就想吐,闻着更令人想吐,水也变成了深绿色,不管你怎样敲击杯子,绿豆宝宝也不会沉下去,偈装满气的气球一样,绿豆宝宝的中间也悄悄裂出了一条缝隙,好像快要发芽似的。
20xx年10月5日星期一晴
今天晚上,我又去观察我可爱的小绿豆宝宝时,我被吓了一大跳,我发现绿豆宝宝的缝隙里钻出了一个黄色的东西,我以为绿豆宝宝发莓了,赶紧把妈妈叫了过来,妈妈看了看绿豆宝宝,脸上摆出了一副有惊无险的表情告诉我:“有什么大惊小怪的!绿豆只不过把芽长了出来,看把你吓的”。听完,我不好意思的笑了笑。
20xx年10月6日星期二晴
绿豆宝宝又长高了1厘米,我又开心又有点失望,因为如果绿豆宝宝能一次性全都长完那该多好呀!希望明天全部长完!
20xx年10月7日星期三晴
今天早上,我去看绿豆宝宝的时候,我真是又开心又惊讶,因为我昨天的愿望愿望实现了,豆芽长的整整齐齐,看着就令人舒服,忍不住想咬一口,或者口水直流,也因为这样,我们今晚的晚餐全都是用豆芽做的!