10月2日星期五晴朗
今天,我准备种绿豆,我首先拿出一个胶杯,把胶杯反过来,在杯底用点着的香钻几个小洞,以方便水流出水杯。做好后,我往杯子里放泥土,泥土放了一半,接着放绿豆,再放一遍泥土,最后浇水,把它放到有阳光的地方,我只需要开心地等待它发芽。
希望它能快点长大!
10月3日星期六晴朗
今天是我种绿豆的第二天,阳光灿烂。早上,我一起床,就像坐了火箭一样,“刷”地一下跑到种绿豆的地方,仔细地观察,我发现经过一个晚上,有些绿豆已经破皮了,露出了白色的小脑袋,有些还从裂开的缝隙里长出了尖尖的小尾巴,非常可爱!绿豆长得真快,妈妈说我也在长高,我在想,不知道一晚上我能长多高呢?
10月4日星期日晴朗
今天是种绿豆的第三天,和昨天一样,一起床我就迫不及待地跑到花园去看绿豆。一看,绿豆已经全部破皮了,全身都是白白胖胖的,就像脱去了绿衣裳的胖娃娃,看起来让人喜爱。
它们的小尾巴已经有一厘米高了,有的站着,有的躺着,一个个紧挨在一起,真好看。
10月5日星期一晴朗
今天,我拿着喷水壶,正准备给绿豆们浇水。等我喷了几遍后,我发现绿豆已经喝满水了,真希望它们快快长大。豆芽不仅长高了,部分豆芽还长出了像剪刀一样的叶子,它们排列得整整齐齐,当太阳当空时,它们一起抬起头来,静静地享受“阳光浴”。
10月6日星期二晴朗
今天,我发现绿豆芽们又长高了,已经有五厘米高。它们紧紧挨在一起,像一帮精神抖擞的士兵,脸上带着无比自信。它们头上剪刀似的叶子,从小剪刀变成了大剪刀,像比着胜利的“V”字型,看着满满的一盘“V”,我心中充满能量。
10月7日星期三晴朗
今天,我给绿豆芽浇水时,发现绿豆芽还在持续长高,大约有10厘米高了,全部豆芽都长出了两片嫩绿的叶子,一个个挨在一起,像一片小树林,充满生机与活力。
这是我第一次种绿豆,第一次观察绿豆的成长,过程非常有趣,我也感到非常的开心。