绿豆观察日记
听同学们说养绿豆很好玩,一粒小小的绿豆竟然能够长成豆芽,我便试着水培绿豆,盼望着有一天它能变成豆芽,绿豆发芽观察日记作文。我先找来一个结实的杯子,大概倒了0.6厘米的水,然后就把杯子放到了阳台上,之后我每一天都去观察它。
5月3日,天气晴朗,但吹着凉风,使人有点冷,我打开窗子,发现我昨日养的豆芽已经裂开一个小口子,我料到绿豆已经开始发育了,我真盼望它能快点长大。
5月4日,豆芽的口子又裂得大一些了,甚至有些发育的快的还脱去了它的绿衣裳长出了洁白的短短嫩芽。
5月5日,那些发育得慢的豆芽它们不堪示弱,这天它们也脱去了绿衣裳,露出了嫩芽。
5月6日,豆芽的嫩芽又长长了一截,不知为什么长出嫩芽的地方有点变紫了。
5月7日,不止长芽的地方变紫了,就连豆芽整个身子和接近豆芽身子的芽也变成紫色了,这使我很懊恼,我便去请教我的妈妈一家之“煮”妈妈带着不敢确定的语气紧缩着眉头,双手端着装着绿豆的杯子说:“我也不明白,大概是有的绿豆比较老,所以发紫,你可能养到老绿豆了。”豆芽又长长了一截我觉得这个豆芽已经快成型了,真棒!
既须劳动,又长见识这就是养绿豆乐趣。
一天,科学老师叫我们做绿豆发芽的实验。我回到家,拿一个小杯子,上方放上两张吸水纸,绿豆放在上方,放在阳光下。于是,这三颗绿豆便在那里生活下来了。
9月21日 星期一 晴
早上,我上学前,特意跑到阳台看了看。哇!绿豆的外衣褪去,露出了白白嫩嫩的皮肤,仔细一看,还冒出了一点芽呢!
9月22日 星期二 多云
绿豆芽已经发当2——4厘米长了,真牛!还没有想到这么小的绿豆,竟能发出那么长的芽,我太佩服它了。
9月24日 星期四 晴
再看,绿豆芽已经发到约5厘米长了,我便按照老师的要求把绿豆种到泥土中,让它发出叶子。从此绿豆芽改变了生活环境,到了黑爱的泥土中。
9月26日 星期六 雨
“发出叶子啦!发出叶子啦!”我大叫着。这时,你不明白我有多开心啦!我的绿豆实验成功了。