一大早,我就兴奋地从温暖的被窝中钻出来,轻轻拉开窗帘,哇,放眼望去,白茫茫的一片。
远处的苍松穿上了一件厚厚的白外套,它们不畏严寒,挺拔的站着;高高低低的屋顶上积满了厚厚的雪,所有的房子都变成了白色的宫殿;大地也收起了所有的装饰,全身上下只穿着厚厚的白棉袄;在我的眼里除了白色还是白色,银装素裹的一切真是太美了。我高兴地跳了起来:“下雪了!下雪了!”
吃完早饭,我立马冲出了家门。虽然北风呼呼的吹在脸上,又疼又麻像刀割一般,但我却觉得那是北风呼呼的声音是在欢迎小朋友。看到天空中不时飘着片片白雪,我忍不住去接住那飘落的雪花,可是转眼雪花就在手中消失了。雪花真像一个活泼好动的小精灵,它飘呀飘,飘在世界各处,飘在人们的心间。
小朋友都出来了,大家在草地上尽情玩耍。有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在拍雪景。我和小朋友们齐心协力一起堆雪人。我们先堆了两个大小不一样的雪球,大的那个做身体,小的那个做脑袋。我们用两根冰糖葫芦做了他的耳朵,两颗黑纽扣做了眼睛,胡萝卜做了鼻子。雪人堆好了,我们开心极了。
啊,我爱寒冷的冬天,更爱纯洁美丽的雪花,正是因为有了它,冬天彩变得如此绚丽多姿。