南方的涟漪暖春,北国的萧瑟秋寒,一场闷闷沉沉的淅淅小雨,一方漫漫清清的飘飘大雪,白云接受了蓝天的告白,转瞬即逝,亦是告别。
我以为这一切很慢很慢,即使在行驶的列车上,即使眼前的风景只是一瞬,昏暗与光亮并不是根深蒂固的存在,天空像一个隔离带,清楚的划分了两个世界,它无辜地闭着眼,留下一片沉默。雪!是雪!告别了一段落,突然出现在眼前的它是惊奇,是苦苦闷沉的乐趣,它来了,不是斥骨冰心的寒冷,而是清风徐来,陶情适性。霓虹下的繁荣不过只是一时绽放的花朵,真正要最求的是那四季常青的一帜独树。
皑皑雪白的树木,房屋,群山,大地。和沉醉雪下的我和你,是洁白的它,无情的它,沉默的它,和讨喜的它。落在了枝头,成了树挂,落在了大地,装点着一个世界,落在了你的脸上,你的笑容融化了它的温度,一个接着一个的路灯下,我们走过的痕迹,被纷纷落下的大雪填满了。我们在乎它的到来是否将晚,却没人想过它悄然离去的背影。北国风光,千里冰封,万里雪飘......