第一场雪小学作文
昨天晚上下了一场雪,这场雪是20xx年的第一场雪。
昨天晚上我在屋里听到了丁丁冬冬的声音。我和妈妈到门口一看,哇!外面下起了“小冰球”呀!打在铁棚上噼噼啪啪,噼噼啪啪……地响个不停。过了一会儿,下的冰球足有黄豆大小。而爸爸去内蒙古出差时,听说下的冰球比我们弹的玻璃球还要大一点。
小冰球下了十几分钟后又变成鹅毛大雪了。雪花跟绿豆一样大小。轻轻地、慢慢地落在地上、落在车子上,落在沙堆上、落在房子顶上、落在大树上……鹅毛大雪落在哪个地方,哪儿就是一片白茫茫。
今天早上我起床一看,外面全是白的。甚至连一片很小的树叶上都有雪。到处都是雪,我又想起玩雪,于是去弄了很多很多的雪做了一块正方形的冰砖。后来出太阳了冰砖快化了我就把它给毁了。
下雪时的景色漂亮,而且好玩,我还想做更多形状各异的冰砖呢!我爱下雪天。