第一场雪小学作文
冬,在第一场雪的伴随下悄无声息地来临,清晨,我背起书包,刚走出房门,一阵刺骨的寒风让我冻得直发抖,脖子里好像有什么东西掉了进去,使我感到冰凉凉的,抬头一看,才发现了雪的痕迹,雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘摇摇,纷纷扬扬,从天空中洒下来。我看着漫天飞舞的雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天空派出的小天使,还是月宫挂树上落下的玉叶?
雪越下越大了,被风吹斜的雪花,像白色的无边无际的瀑布向大地倾下来,那像瀑布似的雪花不一会儿就覆盖了大地,地面成了雪毯。鹅毛般的大雪从空中飘了下来,一朵朵,一簇簇,像银花,似白蝶。展望在地之间,唯见雪花飘飘,像春风吹散的落花,纷纷扬扬,像七仙女散下的花瓣,漫天飞舞。在寒风的驱使下,它们忽而向这边飘荡,忽而向那边猛扑,忽而飞射直下,忽而悠悠飘落,扑向大地,涌入窗隙。此时,你若站在雪中,无数棉絮一般的雪花拂向你,给你罩上一身洁白的素花,使你置身于一片银白色的大地。
我来到学校,校园也变成银白色的世界,房上铺满了“柳絮”,树上开满了“梨花”,枝叶上挂满了“银条”,远远望去,玉树琼枝,粉妆玉砌,充满了诗情画意。
雪下了一整天也没有停,课间时,同学们全副武装,带上了帽子、围巾、手套等,准备在操场上痛痛快慢悠悠打一仗,从外面回来的同学一个个转眼间都变成了老爷爷,老奶奶,好看极了!
同学们,你看看我,我看看你,不禁都哈哈大笑起来。
这是今年的第一场雪,这场雪既给人们带来快乐,又给大地带来美丽,我永远不会忘记这场20xx年的第一场雪。