冬天的早晨,天灰蒙蒙的。一片硕大的乌云盘旋在天空,几朵小小的雪花在风中打着旋子,飘飘悠悠地飞向大地。
雪花好似一个个轻盈的小精灵。雪们怯生生地从云层中探出头来,踮起脚轻轻一跃,“倏”地一下飞到半空中,轻轻呢喃几句,旋即又各自散开,提起洁白的裙摆翩翩起舞,尽情展示着自己优美的身姿。最后,雪们或是舞到了芭蕉翠绿的手掌上,或是扑在了蜡梅轻俏的小袄上。还有些调皮的小家伙,趁着主人不在家,“呼啦啦”地钻进了窗缝儿里。
屋檐上、树梢上、黑黝黝的泥土上……不一会儿,就铺了薄薄一层毛茸茸的细雪。
渐渐地,在风的伴奏下,小雪花们的舞姿热烈起来。雪们攒动着,飞舞着;一片又一片,热情地转着圈儿,裙袂像花儿一样张开。一场以银白为基调的大型舞蹈,在空中看
似杂乱却又很有章法地举行着。
在地上静静躺着的雪花受到了鼓动,雪们也邀来了北风,风萧“呜呜”地响着,成千上万的雪花踏着节奏,一齐翻滚着向后退去。雪们不停地涌动、跳跃,宛如一朵朵晶莹的浪花。时而紧贴着地面,匍匐行走;时而又一下子腾起,撒开一片银白的碎玉,舞出一个欢乐的高潮……
雪花铺天盖地地飞向大地,巨大的雪幕笼罩了一切,我已看不清远处房屋的轮廓,只看见一群接着一群无声的白色战士在冲锋陷阵。一朵陨落了,一朵又敏捷地飞上前去……
看着看着,我仿佛也变成了一朵小小的雪花,融入了这白色的海洋。