关于雪的日记
今天上午九点到十点的时候开始下起了小雪。
一下课,同学们便冲出教室到学校的天桥上又蹦又跳非常高兴,雪花姑娘漫天飞舞,随着一阵又一阵的凉风到处“旅行”有的降落在了大树上,有的在房顶上“歇会儿脚”,还有的雪花降落在小朋友的手心上是冰凉凉的。
伴着时间老人的脚步到了中午的时候小雪转中雪,同学都不知怎么了似的,都欢呼着。打着伞到了天桥上“玩雪”他们张开嘴巴,
不时有几片小的可怜的雪花瓢到他们的嘴巴旁,他们就赶紧去“吃”,看着他们在细细的品味雪花的味道时,偶尔有的太咸了,呛的直扮着像快要呕出来时的动作,叫人哭笑不得,可是还有同学在“许愿”让雪下得更大。
终于,老天爷给了孩子们一次实现愿望的机会。下午雪越下越大。最后雪花姑娘给美丽的张家港披上了白花花的银装。课间十分钟,同学们都争着到楼下玩打雪仗,堆雪人,欢呼声、笑声、脚步声,说话声……,连绵不绝组成欢快的交响乐!整个校园沸腾了。