关于雪的日记
今天,爸爸妈妈带我去镇海的阿婆家拜年。下午,我们正在吃晚餐,我不经意的朝门外一望。啊,真是不看不知道,一看下一跳。外面竟然下雪了,下雪了,下雪了我大叫起来。
这可是今年的第一场雪,我异常兴奋走到门外,只见天地之间白茫茫一片,雪花一片片地飘落下来。雪越下越大,雪花像美丽的玉色蝴蝶如舞似醉,像飘落的蒲公英如飘似飞,像天使赏赠的小百花儿,忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈。眼前的雪花像蝴蝶一样调皮。一会儿落在房顶、一会儿落在树枝,还不时的飘落在行人的脸上。不一会儿雪盖满了房顶、树枝,就连停在马路的小汽车都成了一个个奶油大蛋糕呢!
晚上,回家的路上雪也慢慢地小了,到了大桥上雪竟然停了,我真期望雪越下越大。这样,我们回家就可以堆雪人了。
洁白的雪,我爱你,我爱你的纯洁。