关于雪的日记
我第一次滑雪是快乐的,兴奋的。
我刚到滑雪场就迫不及待地穿上滑雪鞋,本以为很容易,可却怎么也滑不起来。我看见那些叔叔还有哥哥姐姐们滑得飞快,如流星般转眼就到了身边。我心急如焚,妈妈在旁边安慰我说:“别着急,找找他们的方法。”我听后很有耐心而又细心地观察着他们的技巧。你们想知道是什么吗?嘿嘿!就是雪橇使劲挤压着地,身体往前倾,这样就能移动了。可我却怎么也不会使这个劲,虽然还是天寒地冻的,汗水依然从额头上流了下来,慢慢地冻成了冰珠,连眉毛上也结了一层霜,像个白胡子老人,经过我的不断努力,终于滑了起来,虽然技术还不够精湛,但是我还是很高兴。
下午我依依不舍地回家了,可心却留在了滑雪场上。我不但学会了滑雪,还懂得了一个道理,就是“失败乃成功之母”。