关于雪的日记
雪下了好几天,终于停了,太阳露出了久违的微笑,温柔地照抚着蓝天下的万物。在家里实在憋不住的我立刻迫不及待的冲出家门,和爸爸妈妈一起享受这罕见的大雪。
脚踩在软绵绵的雪毯上,呵,好舒服啊!路面、树木、草丛全穿上了洁白的雪绒服,房顶上的雪积得足有几十厘米厚,路边的大灯也怕冷,眨眼都戴上了软软的白帽子;为了显示自己的年轻,汽车小姐还在自己光洁的玻璃皮肤上化了一层白白的妆,谁知却毁了自己原本艳丽的容貌;那参天的松树,早就失了原本挺拔的身姿,像个白胡子老爷爷似的弯着腰……一切都那么纯洁美丽,让人陶醉其中。
才懒得走在路上呢,还不如直接去雪地里尽情地奔跑嬉戏来得爽快。我们一起在雪地里堆雪人,打雪仗,还帮那些身担重负的可怜的树解下雪包袱呢。团起一个小雪球,向别人砸去,他的衣服上立刻出现了一个白色的“洞”,抱以微笑的同时,自己的衣服也会“破”一个“洞”。滚一大一小两个雪球,大的做身子,小的做头,再在雪人的头上安两颗小石子当眼睛,摆根树枝做嘴巴,再套个小帽子,呵,一个惟妙惟肖的小雪人就完成了。拉着雪人和爸爸妈妈的手,照张相,留作永久的回忆,别提多高兴了。
冬雪,你带给了我们无限的欢乐与回忆,我们会记住你的。